WordPress Guest Post: Plugin Untuk Penulis Tamu

Plugin Untuk Penulis Tamu. Sebuah blog yang mempunyai banyak penulis tamu (guest blogger) biasanya seorang guest blogger pada cms wordpress diberikan instruksi untuk melakukan registrasi terlebih dahulu. Setelah itu akan diberikan hak akses berupa username dan password melalui email. Setelah itu mereka baru bisa mensubmit postingan yang nantinya akan masuk ke dalam draft post (menjadi subscriber dan‚contributor). Barulah sang admin bertugas mempublishnya. Namun jika guest blogger sudah menjadi Author, Editor atau Administrator tentu bisa langsung mempublishnya.

Ada sebuah plugin yang fungsinya untuk memberikan hak akses kepada seorang guest blogger yang ingin mensubmit artikelnya tanpa harus melewati proses registrasi (plugin untuk penulis tamu). Tentu artikel yang disubmit akan masuk di draft dulu sebelum dipublish oleh admin. Tampilan dari kerja plugin ini mirip seperti contact form untuk mengirimkan pesan kepada admin. Plugin ini bernama ‚WordPress Guest Post. Karena blog ini bukan termasuk blog yang menerima penulis tamu jadi saya belum mencobanya. Silahkan temen-temen yang mencobanya memberikan review tentang kinerja plugin ini. Disini saya hanya share infonya saja.

Plugin Untuk Penulis Tamu

Plugin ini disediakan gratis di direktori plugin wordpress. Anda bisa mendownloadnya di‚http://wordpress.org/extend/plugins/wordpress-guest-post/.

Plugin ini akan bekerja otomatis layaknya fitur “Add Post” pada dasbor wordpress. Tampilannya seperti gambar dibawah ini.

 

WordPress Guest Post: Plugin Untuk Penulis Tamu

WordPress Guest Post: Plugin Untuk Penulis Tamu

Plugin Untuk Penulis Tamu

Informasi selengkapnya tentang plugin ini bisa dilihat di http://wordpressguestpost.com/. Ditunggu reviewnya bagi yang telah mencobanya.‚Semoga informasi tentang‚Plugin Untuk Penulis Tamu ini bermanfaat.

36 thoughts on “WordPress Guest Post: Plugin Untuk Penulis Tamu

  1. wah terbantu seksli saya dengan adanya postingan ini mas ! serius dah ! soalnya memang sudah ada beberapa teman yang jadi guess post, tapi hanya mengirimkan tulisan saja..karena merasa repot pas dijelasin… nah dengan plugin ini kan jadi mereka bisa mengisi sendiri… dan tentunya tidak perlu melewati serangkaian proses yang ngejelimet.

    kedepannnya akan saya pasang di blog saya plugin.

    makasih mas :-)

    • Iya mas sudah saya jelaskan diatas juga yang intinya harus melewati proses registrasi… Kalau memakai plugin ini tinggal memasukkan posting kita di page tersendiri… pengunjung bisa langsung mengaksesnya tanpa harus login sebagai member…

      • di WP emang udah ada menu buat guest blogger po?dulu waktu masih pake WP g merhatiin, tapi trims infonya mas dani, apalagi saya emang lagi berencana bikin blog di WP lagi, dan mau buat komunitas, jadi biar bisa diisi rame2

        • Guest blogger di WP umumnya seperti biasa mas, registrasi jadi di register.php berupa alamat email nanti akan dikirim otomatis user passnya. Nah oleh admin nanti bisa diangkat jadi contributor, editor ataupun admin baru dia bisa posting dengan user pass yang dikirim tadi…
          Wah kabar bagus nih, ditunggu launchingnya mas Adin…

  2. Harusnya waktu saya bikin kontes menulis dulu pakai plugin ini. Sayangnya waktu itu masih culun banget. Hehehe…

    • bukan mas… artikel yang disubmit akan masuk ke draft kok, jadi admin harus mereview dulu untuk selanjutnya dipublish…
      Intinya adalah memangkas proses registrasi dan aktivitas blogging selanjutnya… Karena jika posisi seorang penulis tamu sebagai seorang contributor setiap submit artikel pasti akan masuk ke draft terlebih dahulu.. sehingga agar tidak repot lebih efisien memakai plugin ini…

  3. Dulu pernah ada beberapa narablog yg mengajukan untuk jadi penulis tamu di blog saya, tapi belum begitu berminat untuk menerapkannya, mungkin suatu saat dan kayaknya plugin ini cocok jika sudah menerapkan guest post

  4. Wah, mantap mas Dhan 😀
    Rencana ke depan saya juga akan menerapkan guest post, dan sepertinya plugin ini bagus.
    Thanks atas share-nya ya mas. Sip! :)

  5. Mas Dhany, kalau kita memasang banner di blog dg beberapa penulis, plugin apa ya yg paling tepat untuk mengarahkan banner ke web masing-masing penulis?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Jawab Dulu: