WordPress 3.5 dan Theme Twenty Twelve

WordPress 3.5 dan Theme Twenty Twelve

Tahukah bahwa Theme Twenty Twelve sudah siap untuk jadi theme default di versi WordPress 3.5 ( namanya belum ditentukan, masih‚xxxxx 😀 )? Saya cek di‚http://codex.wordpress.org/Version_3.5‚juga belum ada penjelasan disana. Namun Developer dari‚Theme Twenty Twelve‚yaitu TheThemeFoundry.com‚telah memperkenalkannya.

Berikut sketsa awal dari theme Twenty Eleven tersebut dari bulan April 2012.

WordPress 3.5 dan Theme Twenty Twelve

WordPress 3.5 dan Theme Twenty Twelve, sumber : http://thethemefoundry.com/blog/twenty-twelve-first-sketches/

Styling dari theme Twenty Twelve‚secara major sudah selesai. Desain yang ditawarkan adalah clean, minimalis, dan responsive dengan kekuatan typography‚dan readability. Demo dari theme Twenty Twelve ini seperti gambar di bawah ini, klik gambarnya untuk melihat preview demonya.

WordPress 3.5 dan Theme Twenty Twelve

WordPress 3.5 dan Theme Twenty Twelve, Klik Gambar untuk demo

Tertarik untuk icip-icip theme ini? Bisa ke‚https://github.com/thethemefoundry/twentytwelve. Saran saya coba dulu aja di localhost karena theme ini didesain khusus untuk WP 3.5.

WordPress 3.5 dan Theme Twenty Twelve

21 thoughts on “WordPress 3.5 dan Theme Twenty Twelve

  1. Waw..jauh sekali..klo ane punya saran jangan di post dulu karena masih pengembangan. Twenty eleven aja belum rampung di 3.4..bahkan core masih acak2an untuk deprecated calls.

    Klo twenty tweleve paling lebih di pemilahan font..ane dah raba itu. struktur masih ga jauh beda dengan twenty eleven hanya teheme costumizer yang agak beda.

    Lebih baik ga usah di pake dulu..itu belum support, masih meraba.

    Yang ada aja dulu kembangin..

    • Maaf mas, karena twenty twelve kelamaan nunggu core wp 3.5 nya ga mateng2 nih.. 😀
      Saya tambahin ditulisan akhir untuk coba dulu di local mas klo pengen coba 😀
      Thanx banget masukannya

  2. wow, wp tambah mantap n updatenya kencang bikin kita tambh malas aja mas buat update ke versi terbaru..hehe, btw theme yang ini oke jga tapi tunggu yang resmi release dulu..:)

    • Bner mas, tapi kalau file2 kita gak ada yg oprekan fine2 aja kok tinggal update otomatis,hehe…
      Siipp kita tunggu versi finalnya release dulu…

  3. simple memang, pernah kepikiran untuk menggunakan theme ini tapiii…
    sekarang lagi jatuh cinta sama tricks collections niy..
    mungkin nanti kali yaa…kalau dah bosen sama ticks…

  4. Untuk wordpress versi 3.5 kapan mas kira2 updatenya ??
    jadi tak sabar menunggu, moga saja sangat lebih baik dari versi 3.4
    terima kasih infonya..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Jawab Dulu: