Update Google Page Rank Juni-Juli 2011

Lima hari sudah saya tidak buka-buka lagi blog ini. Karena harus mencarikan tempat kuliah adik saya. Sampai kos sudah sore banget, malemnya udah capek banget tidak sempat untuk update blog atau sekedar BW menyapa temen-temen narablog.

Kabar baik untuk blog ini, tanggal 30 kemarin saya diberitahu temen kos bahwa blog ini mendapat hadiah dari Google yaitu naiknya Google Page Rank.

Setelah ditelusur kesana-kemari memang banyak rekan blogger yang mengalami hal serupa. Saya sendiri juga kurang mengetahui secara tepat kapan Google resmi mengupdate ranking tersebut. Hadiah akhir bulan untuk melengkapi kegembiraan bulan Juni ini.

Saya sendiri termasuk yang kurang begitu memperhatikan hal ini sebelumnya. GPR terakhir blog ini pun saya sampai kurang memperhatikan.

Bagaimana dengan blog temen-temen? Mengalami hal serupa juga kah?

Semoga momentum ini bisa menjadi penyemangat untuk konsisten dalam ngeblog.

Saya sendiri kurang begitu paham apa parameter-parameter perangkingan GPR kali ini. Kita tahu sebelumnya Google telah merubah algoritmanya menjadi Google Panda. Yang saya tau blog ini mulai jarang saya update.

Temen-temen yang lebih memahami hal ini, bisa share di kolom komentar.

54 thoughts on “Update Google Page Rank Juni-Juli 2011

      • iyo kasihan juga si sudah mati-matian membangun blog nya eh malah kena deindex google, tapi hosting sek tak pakai kemaren juga udah nolak co.cc pas lagi mau uji coba addon domain, mereka beralasan co.cc banyak yang menyalah gunakan jadi di block eh lha kok ga lama muncul co.cc ga ke index google lagi. Seakan ada hubungannya

        • Berarti kesimpulannya emang banyak yang menyalahgunakan domain co.cc ya bang? Mentang2 gratis memakainya juga seenaknya. Moga kampanye internet sehat makin tersosialisasikan dengan baik…

          • Untuk sementara kesimpulannya si seperti itu, hosting saja sebel dengan penyalah gunaannya apalagi setingkat google ya hasilnya pandanya google ngamuk hahahahaha πŸ˜€

  1. Saya jarang ngecek yang seperti ini, bahkan nyaris tidak pernah. He he…, jadi tidak pernah tahu ranking seperti itu atau sejenisnya :).

    • Persis mas… saya juga gak pernah ngecek PR sebelumnya. Saya tau pun dikasih tau temen kos yang memasang addon cek PR di browsernya…gak tau sistem perankingan sekarang kayak gmna…

    • Selamat mas… Iya sekarang kampanye anti AGC udah mulai keliahatan hasilnya… Pusing juga kalau searching di google harus cek satu2 linknya… Takutnya jebakan betmen… :mrgreen:

  2. Asli parah tu yg main AGC, masa nyari duid pake yg gratisan. Dah nipu orang pula, content nyolong (walau katanya nyantumin link sumber)

    biasanya klo nemu gituan, adsensenya langsung saya klik2in semua, biar langsung dibanned fraud clik

    terakhir report as spam di google

    • Wah tips bagus juga tuh mas… biar pada kapok tuh pemuja agc…
      moga algoritma baru ini makin membersihkan mesin pencari dari situs2 agc…

  3. sebenarnya saya ga percaya punya PR, karna blog saya Dofollow! yang lebih parah lagi, blog saya bagu berumur 2Bulan!

  4. mantabbb mas dani.. wahh sama PR nya sekarang..
    saya masih ttp di PR 3 mas.. tp blog lain meningkat..
    yang penting ngebloog mas πŸ˜€

  5. Wihii…selamat ya mas.
    Blog saya PR-nya malah anjlok mas, dari PR 4 ke PR 2, wwkwkwk…
    Tapi biarlah, semoga ntar balik lagi PR-nya, wkwkwk…

  6. Pingback: Juli Ini - Blog Dani Setiyawan Γƒβ€šΓ‚Β» Blogging | Motivasi | Teknologi | Informasi | Blog Dani Setiyawan Γƒβ€šΓ‚Β» Blogging | Motivasi | Teknologi | Informasi

    • Salam kenal juga mas… ternyata sekarang turun lagi ke PR2 mas… kurang tau nih kenapa Google cepet banget updatenya sekarang… Apa malah hitungan hari updatenya, hehe…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Jawab Dulu: