Timeline WP Theme WordPress Mirip Timeline Facebook

Timeline WP Theme WordPress Mirip Timeline Facebook

Setelah munculnya tampilan terbaru facebook yaitu Timeline Facebook, kini pengembang theme WordPress juga tidak mau ketinggalan. Juliusdesignƒâ€š adalah kreator theme tersebut yang dinamakan dengan Timeline WP. Silakan melihat demonya pada web tersebut. Theme ini menggunakan theme Twenty Eleven sebagai dasarnya.

Timeline WP Theme WordPress Mirip Timeline Facebook
Timeline WP Theme WordPress Mirip Timeline Facebook

Mirip sekali bukan?

Pada bagian kanan atas disamping cover foto terdapat navigasi berupa arsip bulanan dari blog.

Dibawah header bagian kanan terdapat 4 thumbnail gambar yang dapat diisi dengan kategori. Theme ini juga sudah support facebook comment.

Nantinya theme ini akan terus diperbaharui. Fitur yang akan segera dirilis antara lain :

  • Theme Page Customization
  • Ability to expand the contents of a post
  • Mobile optimized version
  • Photo and video galleries
Jika ingin mengetahui lebih lanjut atau ingin mendownload (681 kb) silahkan langsung saja ke alamat www.timeline-wp.com atau di fanpage facebooknya di Timeline WP.ƒâ€š Timeline WP Theme WordPress Mirip Timeline Facebook.

27 comments

  1. Nurul Imam Reply

    Kenapa yah setiap ada design heboh terbaru pasti ada cloningnya. hhehehe

    • dHaNy Post authorReply

      Iya nih mas. pasti ada yang ikut meramaikan dengan cara masing2 termasuk para designer theme ikut mencloningnya, 😀

    • dHaNy Post authorReply

      Belum tahu saya mas kalau yang untuk theme di wp.com..
      Tapi kyaknya berat banget loadnya mas.. apalagi tiap post ada facebook commentnya…

    • dHaNy Post authorReply

      Iya mas memang yang ditonjolkan kesan ramenya.. Jadi untuk loadnya juga lebih berat menurut saya…

    • dHaNy Post authorReply

      Pasti ada yang pengen juga tuh mas… Biasanya malah lebih duluan pengembang template blogspot sebelum wordpress… Kita tunggu saja…

  2. Pingback: Mengubah Tampilan Profil Facebook Menjadi Timeline | Dani Setiyawan

  3. Pingback: Fitur Timeline Di Facebook « aannurefendi

  4. maze-pe Reply

    bagus juga nii…tapii hati-hati…kalau ketahuan pihak facebook, bisa kena denda tar, contoh aja si Ainun nazieb… 🙂

  5. Pingback: MERUBAH TAMPILAN FB MENJADI TIMELINE « Muhammad Arifin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *