Theme WordPress Untuk Toko Online / ECommerce

Theme WordPress Untuk Toko Online / ECommerce

Melanjutkan posting sebelumnya yang bertema Theme WordPress sepertiƒâ€š Koleksi Theme WordPress Auto Responsif Gratisƒâ€š danƒâ€š 5 Theme WordPress Gratis Dari Designmoo, kali ini saya akan menulis tentang theme berbasis Toko Online.

Blog berbasis WordPress tidak hanya bisa dimanfaatkan untuk aktivitas blogging, namun juga bisa digunakan untuk Toko Online. Fitur-fitur khas dari web-web toko online bisa diaplikasikan di dalam theme wordpress seperti Add to Cart, PayOut, dan lain-lain.

Dalam posting kali ini saya akan share beberapa theme wordpress untuk toko online atau istilah kerennya ECommerce. Temen-temen yang punya bisnis sampingan mengelola toko online bisa juga melirik theme-theme berikut ini.

Theme WordPress Untuk Toko Online

1. Crafty Cart

Theme WordPress Untuk Toko Online / ECommerce
Crafty Cart

Demo | Download

2. wpStore

Theme WordPress Untuk Toko Online ECommerce
wpStore

Demo | Download

3. App Cloud

Theme WordPress Untuk Toko Online / ECommerce
App Cloud

Demo | Download

4. Kelontong

Theme WordPress Untuk Toko Online / ECommerce
Kelontong

Demo | Download

5. Ikonik

Theme WordPress Untuk Toko Online / ECommerce
Ikonik

Demo | Downloadƒâ€š (registration required)

6. shopme

Theme WordPress Untuk Toko Online / ECommerce
shopme

Demo | Download

7. Simple Cart

Theme WordPress Untuk Toko Online / ECommerce
Simple Cart

Demo | Download

Menarik bukan? Semoga bisnis toko online nya semakin lancar ya..

66 comments

  1. jarwadi Reply

    menarik nih, penting buat saya yang bercita cita punya bisnis online suatu saat, entar bantuin saya develop web nya ya mas 🙂

    • dHaNy Post authorReply

      Wah kalau itu belajar bareng mas soalnya juga belum pernah terjun kesana… Semoga harapannya terkabul mas..

  2. dafhy Reply

    theme yang menarik mas. selama ini saya pakai cara manual untuk pembelian yaitu via sms 😀

    • dHaNy Reply

      Mana yang jalan dulu mas.. ambil yang paling efektif saja.. Online shop kalau merepotkan ya mending ditinggalkan dulu saja…

  3. Hanif Mahaldi Reply

    theme impor mas,,, ada gak ya, buatan anak negeri yg ecommerce gitu?

    • dHaNy Reply

      Pasti ada mas, Salah satunya Kelontong itu.. Banyak karya anak negeri namun mungkin hasil karyanya tidak disediakan gratis…

      • Jackysan Lombok Reply

        Kalo CMS selain wordpress ada ne gan, ane baru nemu beberapa hari ini.
        CMS nya lokomedia. Coba liat review nya di artikel terbaru ane..
        hehee (Maaf, bukan promosi….)

        Ijin sedot juga lah gan dani… buat koleksi…

          • dHaNy Post author

            Bener mas, sejak awal ngeblog pindah pnyedia hosting masih saja tu code nongol.. bingung dimana tempatnya…

          • Jackysan

            bukan di css nya yach ?? Coba perhatikan baris ini :
            <meta name="y_key" content="”/>.broken_link, a.broken_link { text-decoration: line-through;}
            jQuery(document).ready(function($){
            if (navigator.platform == “iPad”) return;

            di baris :
            content=”ff11d57631dfedbd”>”/>
            ini bukan??
            Hehehe… mohon di koreksi kalo salah…

          • dHaNy Post author

            Seharusnya gmn mas? saya kurang paham nih masalah ini.. hehe
            Tak cari belum ketemu soalnya… di file apa? yang ada <meta cuma file header, soalnya baru ganti theme…

          • Jackysan

            Mudahan bener yach.. hehehe.
            Coba cari di file .css nya, trus pake aja CTRL+F untuk mencari, trus masukkan ff11d57631dfedbd sebagai kata kuncinya.. ntr kalo ngga ktemu disitu, cari di file CSS lainnya.
            Kalo saya liat itu sepertinya kelebihan tag ”/> penutupnya..
            Hehehe…

            Barangkali ada yang lebih paham?? mohon di bantu agan dhany neh… 😀

          • dHaNy Post author

            OK thanx mas coba tar tak cek klo ol di pc, kmrn q find kodeny lgsg…

  4. Graha Nurdian Reply

    Nice roundup 😀

    btw itu semua langsung PnP atau musti dilengkapin sama plugin – pluginnya dulu?

        • dHaNy Post authorReply

          Manteb jaya kalo gitu mas.. Masih bingung juga kalau dirumah gini mau jualan apa… Kalau dulu waktu masih dijogja masih sempet jualan kaos online, tapi sekarang gak bisa bagi waktunya…

    • dHaNy Reply

      Siippp sapa tahu besok punya bisnis yang bisa dionlinekan mas… Sukses buat mas Sriyono.. Salam dari Wonogiri

    • dHaNy Post authorReply

      Iya mbak itu sya kasih linknya ke Tokokoo, bener mbak skrg mas Satrya ada dsana ma mas Aris…

  5. Hybrid car Reply

    Bagus sob ref theme-nya. Kebetulan punya rencana bikin toko online… 🙂

  6. Masyhury Reply

    Mas Dany sudah mencobanya belum???
    Dulu saya sudah pernah mencoba semua theme di atas, hasilnya? tak selalu sama dengan yg di screenshotkan… semua bikin toko jadi berantakan..!
    Mending pake theme premium saja, lebih berkualitas.. 😀

    • dHaNy Post authorReply

      Bener mas.. setelah saya coba banyak yg eror.. Memang lebih bagusnya make yg premium saja nih kalau untuk jualan.. takutnya malah mengecewakan konsumen…

  7. ibnu ismadi Reply

    udah lama banget ngga berkunjung ke blog ini.. wah sayang shop online saya ngga pke WP tapi pke CMS na mereka.. bagaimana idhul adha na gan??

    • dHaNy Post authorReply

      CMS nya mereka itu apa mas?
      Idul Adha disini pas takbiran semalem kurang rame mas.. tapi pas nyembelih sapinya lumayan rame… Lagi musim nanem jagung banyak yang kecapean sorenya…

      • ibnu ismadi Reply

        CMS buatan jagoan store gan.. ampe sekarang shop ane lom ane launching krn ge nunggu CC bca cair.. doain ya agar CC na cepat cair..

        • dHaNy Post authorReply

          Amien.. pengajuan limit brpa mas? produknya apa? Itu premium mas?
          Ini saya jg pengen cari2 theme toko online lain yg utk wp… pengen belajar juga desain2 toko online..
          Kali aja mas Ibnu punya theme gratisan utk saya coba.. 😀

          • ibnu ismadi

            limit 3jutaan mas… menjual produk buku2 islami… ngga juga CMS itu hanya saya sewa pertahun saja dan insyaAllah setelah setahun saya akan menggunakan tenaga profesional untuk membuatkan CMS shop online saya…
            oh untuk theme toko coba cari di http://www.themegrade.com/ soale saya kemarin dapat link itu dari twitter mas lutvi avandi..
            btw, mas mau buat shop online??

          • dHaNy Post author

            Pengen nambah ilmu di shop online mas, kali aja ada peluang sewaktu2 udah siap.. skrg belum, belum ada produk jg.. Itu kan harus fokus..
            coba tak ke tkp..

  8. Adi Wibowo Reply

    Saya udah coba download n install dari theme di atas mas. tapi hasilnya kurang memuaskan, sepertinya memang bagus yang premium atau pakai cms khusus online store sekalian.

    • dHaNy Post authorReply

      Iya bner mas… saya kmrn jg coba jg krg bgus mas trnyta. nanti kalau nemu yg lbh bgus sy update lg..

  9. Pingback: Membuat Blog Maintenance Mode | Dani Setiyawan

  10. rental mobil solo Reply

    Informasi menarik gan, kapan kapan kalo mau buat cobain ahh……
    Kunjungi balik yah, sapa tau ntar mau berwisata di kota Solo agan….. hehehehehehe

  11. Kaligrafi Reply

    ni ada yang Premium tapi free…. yang beli saya tapi tak bagi secara cuma cuma…..
    silahkan di dwonload di Theme WordPress Premium Toko Online

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *