Theme WordPress Untuk Toko Online / ECommerce

Theme WordPress Untuk Toko Online / ECommerce

Melanjutkan posting sebelumnya yang bertema Theme WordPress sepertiƒβ€š Koleksi Theme WordPress Auto Responsif Gratisƒβ€š danƒβ€š 5 Theme WordPress Gratis Dari Designmoo, kali ini saya akan menulis tentang theme berbasis Toko Online.

Blog berbasis WordPress tidak hanya bisa dimanfaatkan untuk aktivitas blogging, namun juga bisa digunakan untuk Toko Online. Fitur-fitur khas dari web-web toko online bisa diaplikasikan di dalam theme wordpress seperti Add to Cart, PayOut, dan lain-lain.

Dalam posting kali ini saya akan share beberapa theme wordpress untuk toko online atau istilah kerennya ECommerce. Temen-temen yang punya bisnis sampingan mengelola toko online bisa juga melirik theme-theme berikut ini.

Theme WordPress Untuk Toko Online

1. Crafty Cart

Theme WordPress Untuk Toko Online / ECommerce

Crafty Cart

Demo | Download

2. wpStore

Theme WordPress Untuk Toko Online ECommerce

wpStore

Demo | Download

3. App Cloud

Theme WordPress Untuk Toko Online / ECommerce

App Cloud

Demo | Download

4. Kelontong

Theme WordPress Untuk Toko Online / ECommerce

Kelontong

Demo | Download

5. Ikonik

Theme WordPress Untuk Toko Online / ECommerce

Ikonik

Demo | Downloadƒβ€š (registration required)

6. shopme

Theme WordPress Untuk Toko Online / ECommerce

shopme

Demo | Download

7. Simple Cart

Theme WordPress Untuk Toko Online / ECommerce

Simple Cart

Demo | Download

Menarik bukan? Semoga bisnis toko online nya semakin lancar ya..

66 thoughts on “Theme WordPress Untuk Toko Online / ECommerce

      • Kalo CMS selain wordpress ada ne gan, ane baru nemu beberapa hari ini.
        CMS nya lokomedia. Coba liat review nya di artikel terbaru ane..
        hehee (Maaf, bukan promosi….)

        Ijin sedot juga lah gan dani… buat koleksi…

          • bukan di css nya yach ?? Coba perhatikan baris ini :
            <meta name="y_key" content="”/>.broken_link, a.broken_link { text-decoration: line-through;}
            jQuery(document).ready(function($){
            if (navigator.platform == “iPad”) return;

            di baris :
            content=\”ff11d57631dfedbd\”>”/>
            ini bukan??
            Hehehe… mohon di koreksi kalo salah…

          • Seharusnya gmn mas? saya kurang paham nih masalah ini.. hehe
            Tak cari belum ketemu soalnya… di file apa? yang ada <meta cuma file header, soalnya baru ganti theme…

          • Mudahan bener yach.. hehehe.
            Coba cari di file .css nya, trus pake aja CTRL+F untuk mencari, trus masukkan ff11d57631dfedbd sebagai kata kuncinya.. ntr kalo ngga ktemu disitu, cari di file CSS lainnya.
            Kalo saya liat itu sepertinya kelebihan tag ΓƒΒ’Γ’β€šΒ¬Γ‚Β/> penutupnya..
            Hehehe…

            Barangkali ada yang lebih paham?? mohon di bantu agan dhany neh… πŸ˜€

  1. Mas Dany sudah mencobanya belum???
    Dulu saya sudah pernah mencoba semua theme di atas, hasilnya? tak selalu sama dengan yg di screenshotkan… semua bikin toko jadi berantakan..!
    Mending pake theme premium saja, lebih berkualitas.. πŸ˜€

    • Bener mas.. setelah saya coba banyak yg eror.. Memang lebih bagusnya make yg premium saja nih kalau untuk jualan.. takutnya malah mengecewakan konsumen…

    • CMS nya mereka itu apa mas?
      Idul Adha disini pas takbiran semalem kurang rame mas.. tapi pas nyembelih sapinya lumayan rame… Lagi musim nanem jagung banyak yang kecapean sorenya…

        • Amien.. pengajuan limit brpa mas? produknya apa? Itu premium mas?
          Ini saya jg pengen cari2 theme toko online lain yg utk wp… pengen belajar juga desain2 toko online..
          Kali aja mas Ibnu punya theme gratisan utk saya coba.. πŸ˜€

          • limit 3jutaan mas… menjual produk buku2 islami… ngga juga CMS itu hanya saya sewa pertahun saja dan insyaAllah setelah setahun saya akan menggunakan tenaga profesional untuk membuatkan CMS shop online saya…
            oh untuk theme toko coba cari di http://www.themegrade.com/ soale saya kemarin dapat link itu dari twitter mas lutvi avandi..
            btw, mas mau buat shop online??

          • Pengen nambah ilmu di shop online mas, kali aja ada peluang sewaktu2 udah siap.. skrg belum, belum ada produk jg.. Itu kan harus fokus..
            coba tak ke tkp..

  2. Saya udah coba download n install dari theme di atas mas. tapi hasilnya kurang memuaskan, sepertinya memang bagus yang premium atau pakai cms khusus online store sekalian.

  3. Pingback: Membuat Blog Maintenance Mode | Dani Setiyawan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Jawab Dulu: