Theme WordPress Untuk Toko Online / ECommerce

Theme WordPress Untuk Toko Online / ECommerce

Melanjutkan posting sebelumnya yang bertema Theme WordPress seperti Koleksi Theme WordPress Auto Responsif Gratis dan 5 Theme WordPress Gratis Dari Designmoo, kali ini saya akan menulis tentang theme berbasis Toko Online.

Blog berbasis WordPress tidak hanya bisa dimanfaatkan untuk aktivitas blogging, namun juga bisa digunakan untuk Toko Online. Fitur-fitur khas dari web-web toko online bisa diaplikasikan di dalam theme wordpress seperti Add to Cart, PayOut, dan lain-lain.

Dalam posting kali ini saya akan share beberapa theme wordpress untuk toko online atau istilah kerennya ECommerce. Temen-temen yang punya bisnis sampingan mengelola toko online bisa juga melirik theme-theme berikut ini.

Theme WordPress Untuk Toko Online

1. Crafty Cart

Theme WordPress Untuk Toko Online / ECommerce

Crafty Cart

Demo | Download

2. wpStore

Theme WordPress Untuk Toko Online ECommerce

wpStore

Demo | Download

3. App Cloud

Theme WordPress Untuk Toko Online / ECommerce

App Cloud

Demo | Download

4. Kelontong

Theme WordPress Untuk Toko Online / ECommerce

Kelontong

Demo | Download

5. Ikonik

Theme WordPress Untuk Toko Online / ECommerce

Ikonik

Demo | Download (registration required)

6. shopme

Theme WordPress Untuk Toko Online / ECommerce

shopme

Demo | Download

7. Simple Cart

Theme WordPress Untuk Toko Online / ECommerce

Simple Cart

Demo | Download

Menarik bukan? Semoga bisnis toko online nya semakin lancar ya..

Gratis Tutorial WP Via Email!

Follow us!

Related Post :

Comments & Responses

66 Responses so far.

  1. Jaka says:

    themesnya keren keren…
    tapi maaf, belum berminat :)

  2. jarwadi says:

    menarik nih, penting buat saya yang bercita cita punya bisnis online suatu saat, entar bantuin saya develop web nya ya mas :)

  3. dafhy says:

    theme yang menarik mas. selama ini saya pakai cara manual untuk pembelian yaitu via sms :D

  4. Hanif Mahaldi says:

    theme impor mas,,, ada gak ya, buatan anak negeri yg ecommerce gitu?

    • dHaNy says:

      Pasti ada mas, Salah satunya Kelontong itu.. Banyak karya anak negeri namun mungkin hasil karyanya tidak disediakan gratis…

      • Kalo CMS selain wordpress ada ne gan, ane baru nemu beberapa hari ini. CMS nya lokomedia. Coba liat review nya di artikel terbaru ane.. hehee (Maaf, bukan promosi….)

        Ijin sedot juga lah gan dani… buat koleksi…

        • dHaNy says:

          Sip mas wah saya bru dger ne tak ikt nyimak…

          • mas dhany, nih theme blognya ada yg eror ya? kok di halaman home ada script yg nyempil ya? di kiri pojok atas.

          • dHaNy says:

            Bener mas, sejak awal ngeblog pindah pnyedia hosting masih saja tu code nongol.. bingung dimana tempatnya…

          • Jackysan says:

            bukan di css nya yach ?? Coba perhatikan baris ini : <meta name="y_key" content="”/>.broken_link, a.broken_link { text-decoration: line-through;} jQuery(document).ready(function($){ if (navigator.platform == “iPad”) return;

            di baris : content=\”ff11d57631dfedbd\”>”/> ini bukan?? Hehehe… mohon di koreksi kalo salah…

          • dHaNy says:

            Seharusnya gmn mas? saya kurang paham nih masalah ini.. hehe Tak cari belum ketemu soalnya… di file apa? yang ada <meta cuma file header, soalnya baru ganti theme…

          • Jackysan says:

            Mudahan bener yach.. hehehe. Coba cari di file .css nya, trus pake aja CTRL+F untuk mencari, trus masukkan ff11d57631dfedbd sebagai kata kuncinya.. ntr kalo ngga ktemu disitu, cari di file CSS lainnya. Kalo saya liat itu sepertinya kelebihan tag ”/> penutupnya.. Hehehe…

            Barangkali ada yang lebih paham?? mohon di bantu agan dhany neh… :D

          • dHaNy says:

            OK thanx mas coba tar tak cek klo ol di pc, kmrn q find kodeny lgsg…

  5. Graha Nurdian says:

    Nice roundup :D

    btw itu semua langsung PnP atau musti dilengkapin sama plugin – pluginnya dulu?

  6. Arif Riyanto says:

    Hah! Yang dari Tokokoo malah masuk SM, keren!

  7. JhezeR says:

    yang pernah saya pake yg theme wpstore, keren tuh theme walau msh versi nulled :D

  8. giewahyudi says:

    Mikir dulu, mau jualan apa ya?

  9. aming says:

    boz…itu semua free kah?

  10. Bagus-bagus ya mas themenya, tapi umumnya sizenya besar dan berat untuk lodingnya.

  11. Sriyono Suke says:

    download ah, kapan kapan buat toko onlinenya…

  12. isnuansa says:

    Yang nomer 4 dan 5 itu perasaan sering lihat di Tokokoo. Satrya ada di sana kan?

  13. Hybrid car says:

    Bagus sob ref theme-nya. Kebetulan punya rencana bikin toko online… :)

  14. Yusuf Fikri says:

    Ajiib. Themenya, bisa dijadiin Koleksi nih, belum punya toko Online juga

  15. Masyhury says:

    Mas Dany sudah mencobanya belum??? Dulu saya sudah pernah mencoba semua theme di atas, hasilnya? tak selalu sama dengan yg di screenshotkan… semua bikin toko jadi berantakan..! Mending pake theme premium saja, lebih berkualitas.. :D

    • dHaNy says:

      Bener mas.. setelah saya coba banyak yg eror.. Memang lebih bagusnya make yg premium saja nih kalau untuk jualan.. takutnya malah mengecewakan konsumen…

  16. ibnu ismadi says:

    udah lama banget ngga berkunjung ke blog ini.. wah sayang shop online saya ngga pke WP tapi pke CMS na mereka.. bagaimana idhul adha na gan??

    • dHaNy says:

      CMS nya mereka itu apa mas? Idul Adha disini pas takbiran semalem kurang rame mas.. tapi pas nyembelih sapinya lumayan rame… Lagi musim nanem jagung banyak yang kecapean sorenya…

      • ibnu ismadi says:

        CMS buatan jagoan store gan.. ampe sekarang shop ane lom ane launching krn ge nunggu CC bca cair.. doain ya agar CC na cepat cair..

        • dHaNy says:

          Amien.. pengajuan limit brpa mas? produknya apa? Itu premium mas? Ini saya jg pengen cari2 theme toko online lain yg utk wp… pengen belajar juga desain2 toko online.. Kali aja mas Ibnu punya theme gratisan utk saya coba.. :D

          • ibnu ismadi says:

            limit 3jutaan mas… menjual produk buku2 islami… ngga juga CMS itu hanya saya sewa pertahun saja dan insyaAllah setelah setahun saya akan menggunakan tenaga profesional untuk membuatkan CMS shop online saya… oh untuk theme toko coba cari di btw, mas mau buat shop online??

          • dHaNy says:

            Pengen nambah ilmu di shop online mas, kali aja ada peluang sewaktu2 udah siap.. skrg belum, belum ada produk jg.. Itu kan harus fokus.. coba tak ke tkp..

  17. Adi Wibowo says:

    Saya udah coba download n install dari theme di atas mas. tapi hasilnya kurang memuaskan, sepertinya memang bagus yang premium atau pakai cms khusus online store sekalian.

  18. arkhananta says:

    theme keren-keren gan, ijin bookmark biar gampang nyarinya… thanks ya

  19. Balita says:

    nambahin mas. . woo commerce punya woo theme bagus deeh

  20. okewebku.com says:

    terima kasih atas infonya sangat bermanfaat..

  21. [...] di beberapa sisi blog baik tampilan maupun fitur di dalamnya. Suatu misal Anda ingin mengganti theme di WordPress dengan theme baru yang menurut Anda memiliki banyak kelebihan, namun saat diaktifkan terjadi [...]

  22. bisa dicoba nehh buat toko online gue makasih sob infonya…

  23. Babae007 says:

    Salam kenal gan, wah kayaknya asik juga untuk koleksinya gan. ijin Nyimak dulu gan…

  24. BAGUS2 THEMENYA YAH… YANG PREMIUM ADA GAK GAN? Premium Tapi Free gitu…

  25. Informasi menarik gan, kapan kapan kalo mau buat cobain ahh…… Kunjungi balik yah, sapa tau ntar mau berwisata di kota Solo agan….. hehehehehehe

  26. Kaligrafi says:

    ni ada yang Premium tapi free…. yang beli saya tapi tak bagi secara cuma cuma….. silahkan di dwonload di Theme WordPress Premium Toko Online

  27. Duit says:

    Semoga sekarang sudah punya toko online

  28. Jasa SEO says:

    keren2.. wodpress memang ga ada matinya :) themesnya elegan2 euy

  29. romi says:

    Mantap bro, keren-keren themenya, izin donlot ya..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Jawab Dulu: