Posting Awal Tahun Serba 11

Posting Awal Tahun Serba 11

Resolusi 2012 Dani Setiyawan

Mengawali tulisan di awal 2012 saya ingin sekali menuliskan beberapa dream yang ingin saya capai di tahun ini. Flashback sebentar di posting pertama tahun 2011 saya juga menulis resolusi yang ingin saya capai setahun kemarin, silahkan crosscheck di‚11-1-¢‚¬„¢11 Blog ini Hidup Kembali. Saya ingin mereflesinya di postingan ini.

Jadi inget bahwa mulai bulan oktober 2010 sampai januari 2011 (hampir 3 bulan) blog saya ini vacum dari aktivitas blogging karena kena suspend dari pihak hosting dengan alasan memberatkan server. Kebetulan saat itu saya masih mengajar di sebuah SMK negeri di daerah Wonosari sekaligus bimbingan skripsi.

Kembali ke awal, disini saya akan mengerjakan PR dari mas Arief Maulana pengelola utama ariefmaulana.com. Pada posting awal tahunnya beliau menuliskan tentang jati dirinya dirinya serta 11 jawaban dari pertanyaan mas Lutvi. Nah disana saya juga ikut mendapatkan PR untuk mengerjakan hal serupa yaitu :

  1. Tuliskan‚11 fakta tentang kamu.
  2. Jawab pertanyaan‚yang kamu dapat dari pengirim PR.
  3. Pilih‚11 blog teman‚yang belum mendapat PR ini.
  4. Buatlah‚11 pertanyaan baru‚bagi mereka.

Maka inilah jawaban saya :

11 Fakta Tentang Dani Setiyawan

  1. Saya suka membaca entah itu buku, majalah atau media lainnya. Tapi sekarang malah lebih cenderung membaca di blog.
  2. Saya suka menulis tentang wordpress self hosting, blog danisetiyawan.com inilah tempat saya menulis wordpress maupun gado-gado lainnya. Semoga menjadi hobi yang terus terasah.
  3. Termasuk tipikal pendiam, namun saya bisa menempatkan kapan harus diam dan kapan untuk berbicara lebih.
  4. Perfeksionis. Ya itulah yang terkadang malah melemahkan saya. Segala sesuatu harus saya telah dan akan kerjakan dengan maksimal dan sempurna. Oleh karenanya kadang jika ada keraguan, saya malah tidak jadi untuk maju.
  5. Cuek. Cuek disini bukan dalam arti sebenarnya yaitu akan mengacuhkan setiap orang dan masalah orang lain. Justru cuek ini saya jadikan alat untuk melupakan masalah sulit dan kurang menyenangkan di masa lalu. Yang dulu berbeda dengan yang sekarang.
  6. Seperti mas Arief, saya juga a dreamer. Banyak impian yang selalu lewat di kepala ini. Namun tentu saya harus pandai menyaringnya, sesuaikan mana yang untuk jangka panjang dan mana yang harus dan bisa dimulai saat ini.
  7. Self Motivated. Berawal dari cuek diatas, saya selalu berusaha untuk bisa memotivasi diri sendiri. Karena memang betul kata orang-orang bijak, sekaliber apapun motivatormu tidak akan punya andil apa-apa, motivator sebenarnya adalah pikiran kamu sendiri.
  8. Suka makan telat. Ini yang masih sulit saya perangi, jadi jangan heran saat ketemu saya orang kecil kurusan, 😀
  9. Kurang Visioner. Meskipun hampir semua resolusi saya di tahun 2011 kemarin terpenuhi, namun saya mengakui masih kurang memenuhi target waktu. Kemarin saya suka langsung memasang target deadline waktu kapan selesainya. Meskipun molor, ini bisa menjadi bahan pembelajaran saya. Bisa juga jadi alibi, seandainya saya tidak pasang target kapan selesainya? contohnya saya menargetkan selesai bimbingan skripsi bulan februari, akhirnya saya selesai april dan wisuda bulan juni. Prestasi lah molor 2 bulan dari pada 2 tahun, hehe..
    Saya perlu merumuskan apa saja yang bisa saya kerjakan (misi2) yang sesuai dengan keadaan saya sekarang. Cambuk untuk saya.
  10. Kurang Fokus. Ini dia salah satu yang harus saya refleksi di tahun 2011. Beberapa kegagalan tercapainya goal-goal saya salah satu penyebabnya adalah kurang fokus. Salah satu contohnya mungkin saat mengerjakan skripsi saya kurang fokus untuk memusatkan pikiran ke skripsi. Terkadang saya pulang kampung atau sekedar malas-malasan seharian. Besok lagi ah, besok lagi ah. Tapi saya yakin tahun ini tidak akan terjadi, bukan anak kuliahan lagi man. Inget goal umur 26 merid man.
  11. Yang jelas suka internetan, titik. Beberapa akun di internet silahkan cek di Author.

OK itulah sekilas dari diri saya. Semoga yang belum mengenal saya sebelumnya bisa sedikit tergambar bagaimana saya yang sebenarnya.

11 Pertanyaan Yang Harus Dijawab (dari mas Arief)

  1. Apa goal terbesar di tahun 2012? Di tahun ini saya ingin cari modal (mental dan materi) untuk merid dan buka usaha (bisa sebelum atau sesudah merid).
  2. 3 Langkah utama yang akan ditempuh untuk memenuhi goal tahun 2012 (pada no.1) ?
    (1) Untuk start saya ingin ke kuadran kiri dulu, saya ingin bekerja di perusahaan bonafit pilihan saya, karena awalnya saya masuk perbankan mungkin saya akan konsen kesini dulu.
    (2) Penyatuan pola pikir dengan calon istri, tentunya menyatukan goal-goal di masa depan, semoga bisa menyatu. dan
    (3) Pendekatan keluarga tentunya.
  3. 3 Orang yang berpengaruh dalam kehidupan ?
    (1) Ibu, apapun yang ada dalam diri saya ini tidak lepas dari pengaruh Ibu saya.
    (2) Ibu
    (3) Ibu
  4. 5 Buku favorit ?
    (1) The Secret Behind The Secret
    (2) 7 Keajaiban Rejeki
    (3) Quantum Ikhlas
    (4) Bagaimana Mencari Kawan dan Mempengaruhi Orang Lain
    (5) Marketing Revolution
  5. Apa penyebab utama kegagalan resolusi 2011 kemarin ? Seperti 11 Fakta tentang Dani Setiyawan diatas, penyebab utama kegagalan saya adalah kurang fokus dan kurang visioner. Saya harus kuat dalam memegang goal-goal yang ingin saya gapai dan merumuskan pekerjaan yang harus dilakukan sampai hal kecil sekalipun.
  6. Waktu luang digunakan untuk apa ? Saat ini waktu luang saya gunakan untuk membaca maupun menulis di blog, maklum sudah hobi je.
  7. Gimana cara mengatur keuangan dan investasi apa saja yang sudah dilakukan ? Saat ini pengelolaan uang saya belum lah rapih. Mengingat pendapatan belum sampai target yang diinginkan, yang penting saya membaginya untuk makan, amal dan memutarnya lagi jika memang memungkinkan. Untuk investasi saya belum menjamahnya. Usaha sambilan yang saya lakukan pun juga tidak begitu membutuhkan modal banyak. Ada order silahkan transfer. hehe..
  8. Bisnis apa saja yang sedang dijalani saat ini, full time atau part time ? Untuk bisnis saya masih part time melonggarkan waktu saat istirahat. Saya kembali menerima pemesanan kaos jogja di jualkaosjogja.blogspot.com.
  9. Apa visi jangka panjang 10 tahun lagi ? 10 tahun ke depan saya ingin punya rumah sendiri beserta anak istri, punya usaha sendiri dan bendera sendiri khususnya usaha kuliner. Ini termasuk goal yang meleset di tahun kemarin.
  10. Pengembangan diri apa aja yang sudah dilakukan di tahun 2011 dan pengembangan diri apa yang akan dilakukan di tahun 2012 ?
    Tahun 2011 saya banyak belajar di bidang marketing dan komunikasi di bank swasta di daerah saya. Banyak hal yang harus dipelajari untuk berhadapan dengan banyak karakter di luar sana. Banyak cara untuk menjual. Ini modal bagi saya ke depan. Tahun 2012 saya ingin mengembangkan diri lebih lagi, khususnya pada trend-trend marketing dan pribadi-pribadi handal seorang maketer. Tak lupa pula menyiapkan mental untuk pernikahan kelak (entah kapan yang penting siap, hehe )
  11. Apa yang bisa bikin motivasimu terus menyala ?
    Salah satunya ya menulis resolusi dan sering membacanya. Melihat perjuangan Ibu untuk kesuksesan anak-anaknya. Jangan sampai usaha beliau sia-sia. Saya dibebaskan untuk memilih jalur mana saja. Saya harus sukses.

Terjawab sudah PR dari mas Arief sekaligus memang ini bagian dari resolusi saya di tahun 2012. Masih banyak yang ingin saya tulis, tapi kayaknya ini sudah terlalu banyak.

11 Blogger Yang Dipilih

  1. Cahya
  2. Isnuansa
  3. Gie Wahyudi
  4. Darin
  5. Dany
  6. Habibi
  7. Bro Eser
  8. Ade Truna
  9. Hanif Mahaldi
  10. Ibnu Ismadi
  11. Elang Ajib

11 Pertanyaan dari Saya

  1. Sejak kapan Anda mulai ngeblog dan apa alamatnya?
  2. Apa tujuan awal Anda membuat blog dan siapa yang memberi Anda inspirasi di blog Anda?
  3. Apa saja resolusi tahun 2012 untuk blog Anda?
  4. Bagaimana Anda meluangkan waktu untuk aktivitas blogging Anda? Apakah Anda termasuk #bloggermalam?
  5. Hal apa yang sangat Anda senangi saat ini? bisa di bidang pekerjaan atau hobi?
  6. Mengapa Anda harus sukses?
  7. Apa yang harus Anda miliki untuk menggapai kesuksesan di tahun 2012? bisa skill, mental atau material.
  8. Apa motto dalam hidup Anda?
  9. Kapan saat tersulit dalam hidup Anda dan bagaimana cara menghadapi masalah Anda?
  10. Dalam menghadapi masalah yang dilematis, Anda memilih bersikap jujur atau memilih aman? contoh pada pekerjaan.
  11. Bagaimana cara Anda bersyukur?
Temen-temen yang terpilih bisa mengerjakan PR dari saya, tidak dikerjakan juga gak apa-apa kok. Bagi yang mengerjakan boleh diteruskan ke 11 temen blogger lain.
Semoga di tahun 2012 ini semua resolusi kita diberikan kemudahan dan segera tercapai kesuksesan. HAPPY NEW YEAR 2012. Wish We LUCK!!!

Image source :‚http://tommycecakar.blogdetik.com/files/2011/12/resolusi2012.jpg