Rilis WordPress 3.2

Jika sebelumnya saya pernah membahas‚Fitur Baru WordPress 3.2 dan muncul‚WordPress 3.2 Beta 1, akhirnya 4 juli kemarin WordPress merilis versi Final WordPress 3.2. Ini yang saya tunggu dari dulu karena saya masih tetap bertahan di versi 3.1.

WordPress versi 3.2 ini memang memiliki banyak kelebihan dibandingkan versi sebelumnya. Versi ini diklaim lebih cepat dan ringan dari sebelumnya.

Informasi lebih jelas tentang update ini bisa dicek di‚Version 3.2.

Nama yang diusung versi ini adalah WordPress‚Gershwin yang diambil dari nama‚George Gershwin seorang komposer dan pianis terkenal.

Fitur umum yang terdapat di versi ini yaitu:

1. Siklus yang lebih cepat

2. Lebih Cepat dan Lebih Ringan

3. Memakai PHP 5.2

4.‚MySQL 5

5.‚Default theme Twenty Eleven

6. Perubahan tampilan pada Edit HTML

7. Tidak support IE6

8. Perubahan tampilan admin bar

9. Monospace font pada editor html

dan sebagainya dan sebagainya… banyak banget pokoknya…

Untuk keamanan blog kita, mari segera update ke versi terbaru ini.

Keep Blogging

29 thoughts on “Rilis WordPress 3.2

  1. kemaren saya malah berpikir mau pindah ke wordpress, sebelum terlanjur ngeblog.
    tapi pikir2 dulu lah, cz yg mudah aja dulu, yg susah baru ntar. :)
    selamat ya, para pengguna wordpress, spek baru udah muncul t. .
    salam. .

    • Yang penting tetep ngeblog mas, dan jangan pakai domain co.cc dulu,hehe… lagi dideindex google..
      Platform cms juga sangat penting tapi lebih penting konsistensi kita untuk ngeblog…

  2. saya juga udah update, nyobain twenty eleven, ringan jack n headernya juga keren.
    Cuman saya kurang suka tipografinya, masih enjoy dengan tema default wordpress versi 2.7 kebawah, hehe.

  3. Saya alhamdulillah dah update ke versi 3.2 walau sempat mengalami error terutama saat saya mau membuka halaman login alias tidak bisa login.

    Akhirnya saya coba menonaktifkan semua plugin lewat sql database, namun hasilnya tetap sama saja. Saya coba perbaiki lewat Cpanel juga sami mawon. Update manual yang biasa saya lakukan selalu sukses, entah kenapa untuk versi 3.2 ini sempat error tapi sekarang dah beres dan semua plugin juga gak ada yg crash,

    Pokoknya versi 3.2 ini mantab banget ….

    • Siip mas, makasih share pengalamannya disini… Yang jelas lebih kenceng dari sebelumnya kan mas saat akses dasbornya? Moga ngeblog makin menyenangkan…

  4. Saya kira dengan kaya fitur visual akan tambah menjadi berat, ternyata malah tambah enteng aja. Salut buat WordPress

  5. asik ya punya blog self hosted bisa install ini itu, bisa pilih pakai wp versi terbaru atau versi yang kita sukai meski ngga baru baru banget 😀

    • Mending update ke versi terbaru mas.. Soalnya saat update akan dijelaskan bugs-bugs versi sebelumnya sehingga para hacker bisa memanfaatkan celah tersebut untuk mendeface blog2 yang corenya belum diupdate… Tapi memang sering update gini bikin males, apalagi yang custom manualnya banyak…

  6. nah mas dhani, saya baru pakai Wp sebelumnya blogspot, kalo ada update gitu apa harus memang di update wp nya, saya kurang paham thanks?

    • Sebaiknya cepat2 diupgrade mas, karena saat upgrade akan ada informasi beberapa bug yang muncul sehingga ada indikasi terbukanya celah kemananan yang bisa dimanfaatkan para hacker… Kadang banyak juga spammer yang datang saat belum upgrade…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Jawab Dulu: