Ramadhan Sebentar Lagi

Tak terasa kita sudah hampir mengakhiri bulan Juli. Sesuai kalender bulan sya’ban juga akan berakhir, berganti dengan bulan yang kita nanti-nantikan. BULAN RAMADHAN. Suatu anugrah bagi kita jika nafas masih bisa bertemu bulan penuh rohmat tersebut.

Persiapan apa untuk menyambut bulan Ramadhan tahun ini?

Bagi seorang muslim yang taat, pasti sangat bersuka cita dalam menyambut bulan Ramadhan. Mereka bergotong royong membersihkan masjid, mushola, langgar, bersih-bersih rumah, pakaian ibadah dan sebagainya. Masjid-masjid yang biasanya sepi, hidup kembali. Besok sebulan penuh kita akan berperang dengan hawa nafsu kita sendiri dan memperbanyak amal kebaikan.

Ramadhan tahun ini saya akan merasakan sebulan penuh berpuasa di rumah, di kampung halaman. Jadi teringat saya kemarin berpuasa di Wonosari karena ada kegiatan KKN-PPL di SMK Negeri 2 Wonosari bareng mas Apri dan kawan-kawan.

Tak sabar ingin bertemu bulan penuh ampunan itu. Tapi puasa esok mungkin akan jarang bisa ikut shalat tarawih berjamaah. Karena menurut rekan kerja, untuk bulan puasa tidak ada pengurangan jam kerja. Jika hari biasa masuk kerja dari jam 08.00 s/d 19.00, pada bulan puasa tidak mengalami perubahan. Makanya itulah salah satu alasan mengapa akhir-akhir ini saya sampai tidak sempat untuk update blog ini, atau sekedar online di socmed.

Tapi yang jelas kita kaum muslim akan menyambut bulan suci Ramadhan tahun ini dengan penuh suka cita. Dan akan mengisinya dengan amalan-amalan kebaikan dengan penuh kekhusyukan. Marhabban yaa Ramadhan.

Semoga kita menjadi pemenang yang sesungguhnya.

31 thoughts on “Ramadhan Sebentar Lagi

  1. Tinggal 4 hari lagi ya, Mas?
    Enggak kerasa kayaknya baru kemarin lebaran 2010..
    Maaf atas kesalahan saya ya, Mas, semoga kita akhirnya menjadi pemenang yang sesungguhnya..

    • Iya mas, tinggal hitungan hari….
      Sama-sama mas, mohon maaf juga jika saya juga ada salah… Mari kita berlomba2 dalam kebaikan di Bulan Suci Ramadhan ini…

  2. marhaban ya ramadhan,,
    kalo baca artikelnya jdi serasa inget jaman KKN,
    yang pasti ramadhan taon ini harus lebih baik dari taon kemaren, harus puasa full

  3. selamat menuaikan ibadah puasa ya mas dhan..
    btw kok jam kerjanya ngeri?? 11 jam mas??
    saya yg 10 jam aja langsung resign per hari ini mas 😀

        • Lho lha kemarin statusnya freelance mas? kok beberapa bulan bisa keluar.
          Sebenernya saya jam 3 atau 4 sore sudah gak ada kerjaan cuma nunggu temen yg officer nyelesein kerjaannya… baru pulang bareng2…

          • enggak mas. udah tetap.. tp resign..
            ya karena gak cocok dengan jam kerja nya mas 😀

            tmn officer apa demenan nih aihihihi

          • Wah kalau 10 jam didepan komputer terus2an saya jg gak kuat mas….
            Wah bisa aja nih mas Tom, ceweknya cm 2 bang bersuami semua maklum cuma unit jadi personelnya cuma secukupnya…
            Rencana masih di Jogja kan mas? atau mau menjelajah wilayah lain ni?

    • Iya mas, tadi menjelang siang saya malah sudah keramas berniat puasa soalnya minggu masuk, jaga2 pulangnya sampe malam kyak semalem…
      Selamat menjalankan ibadah puasa ya mas Nova… Moga kita termasuk kaum yang Taqwa itu… amien…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Jawab Dulu: