Prophet Muhammad BornDay

Hari ini umat muslim sedunia dihadapkan pada hari kelahiran Rasul terakhir kita Muhammad SAW. Kumandang sholawat bergema di seluruh dunia mengharapkan tauladan mereka selalu mendapat rahmat dan keselamatan di sisi Allah SWT.

Prophet Muhammad BornDay
Prophet Muhammad BornDay


Sudahkah Anda bersholawat hari ini?

Setiap negeri punya tradisi tersendiri dalam merayakan Maulud Nabi Muhammad SAW ini. Kita tidak perlu mempermasalahkan bid’ah dan kawan-kawannya dalam masalah perayaan ini. Kita harus mengambil tujuan utama yang hakiki yaitu mendekatkan diri pada Allah SWT dan Rasulullah Muhammad SAW. Berharap agar mendapat Syafaat dari beliau di yaumil akhir nanti. Anda besok mati bukan?

Jadi buang jauh-jauh perselisihan apalagi sampai terjadi kekerasan. Kekerasan tidak dibenarkan dalam agama manapun. Mari kita berkonsentrasi pada diri sendiri. Perbanyaklah shalawat hari ini.

Prophet Muhammad BornDay
Prophet Muhammad BornDay

Maulud Nabi Kali ini

Setiap orang punya cara sendiri dan punya harapan sendiri dalam Maulid Nabi kali ini. Mari sempatkan barang sejenak untuk merenung perjalanan hidup kita sudah meneladani Rasul kita atau belum. Manusia paling sempurna ciptaan Yang Maha Sempurna ini harus selalu menjadi teladan hidup kita.

Banyak musuh yang mencela Rasulullah, mengapa umat Rasulullah mau mengikuti ajaran orang yang tidak bisa membaca dan menghafal Al Qur’an?

Perlu diresapi bahwa Rasulullah Muhammad memang tidak hafal seluruh wahyu dari Allah SWT. Seluruh wahyu tersebut didokumentasikan dalam media tulis saat itu, baik di kulit hewan, daun atau yang lainnya oleh para ahli tulisan Arab jaman Rasul.ƒâ€š  Namun Rasulullah sendirilah yang menjadi cermin dari Al Quran tersebut.

Akhlak Rasulullah Muhammad SAW sudah melekat dengan apa yang terdapat dalam Al Qur’an. Meneladani beliau adalah hal wajib yang harus kita jaga.

Mari kita lahirkan dan teladani akhlaqul karim Rasulullah SAW dalam diri kita. Semoga kita termasuk orang yang mendapat syafaat beliau. Bukan seberapa besar amalan kita namun seberapa konsisten kita menjaga amal tersebut. Jangan ragu untuk memulai dari yang kecil yang penting konsisten.

Happy Prophet Muhammad Born own yourself

Image credit : islamgreatreligion.wordpress.com

25 comments

  1. andry sianipar Reply

    Allaahumma sholli ‘alaa Muhammadin nabiyyil ummiyyi wa ‘alaa aali Muhammad kamaa shol laita ‘alaa ibroohiim wa ‘alaa aali ibroohiim, wa baarik ‘alaa Muhammadin nabiyyil ummiyyi wa ‘alaa aali Muhammad kamaa baarokta ‘alaa ibroohiim wa ‘alaa aali ibroohiim innaka hamiidum majiid.

  2. Pingback: Tweets that mention Prophet Muhammad BornDay: Hari ini umat muslim sedunia dihadapkan pada hari kelahiran Rasul terakhir kita Muhamm... -- Topsy.com

  3. Abdul Hakim Reply

    saya cuma miris saja dengan prilaku adat orang jawa *maaf no sara* yang selalu mengaitkan budaya yang ngga ada hubungannya dengan maulid, seperti budaya saling menggoda antar pemuda

  4. andre Reply

    selamat merayakan maulud nabi mas. wah themplete nya bagus banget nih. download atau bikin ya mas? ajarin donk

    • dHaNy Post authorReply

      Sama2 mas.. selamat merayakan juga..
      Ini free theme dari PVM Garage mas.. Silahkan kesana saja…

  5. Bung Eko Reply

    Ah, saya sudah lama sekali tidak ikut peringatan Maulid Nabi, bahkan sekedar sholawat pun (di luar shoalat dalam salat) juga tidak. :((

  6. dery Reply

    tahun ini, maulid nabi berdekatan dengan hari valentine..
    mungkin kebanyakan diantara kita, lebih memilih memperingati Valentine daripada maulid nabi ini..

    ayo, kita pasti bisa mencontoh akhlak rasullulah SAW..

  7. Javahostindo Web Hosting Indonesia Reply

    selamat maulid nabi muhammad,
    like this post…
    salam kenal

    • dHaNy Post authorReply

      Wah iya mas.. ternyata gak tercentang allow commentnya.. hehe…
      Mohon maaf sudah saya buka sekarang…

      Saya ikut follow fb mas Alwi tuh…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *