Peluang Usaha Menggiurkan di Jogja

Dibutuhkan banyak tukang cuci mobil/motor untuk area jogja dan sekitarnya dalam beberapa minggu ini. ƒâ€š Akibat erupsi gunung Merapi, Sabtu, 30 Oktober 2010 dini hari menyebabkan hujan abu hebat di hampir seluruh area Jogjakarta. Banyak kendaraan yang perlu dimandikan, bagi yang berminat silahkan buka cucian mobil/motor dirumah masing-masing,hehe..

Justkid..

Dini hari tadi sekitar pukul 02.00, kebetulan saya belum tidur terjadi hujan abu hebat di daerah Jogja dan sekitarnya. Saya melihat sendiri di depan kos saya begitu cepat halaman dan genteng tertutup abu dan bau belerang cukup menyengat sampai ke kamar.

Hujan Abu Jogjakarta
Hujan Abu Jogjakarta

Berikut foto setelah terjadi hujan abu, saat pagi hari jarak pandang hanya 10 meter. Jadi buat pengguna jalan mohon berhati-hati. Hidupkan lampu, pakailah helm, masker, kacamata dan kalau perlu pakai mantol. Abu Merapi ini tidak baik untuk kesehatan apabila kita terlalu banyak menghirupnya.

Semoga bencana ini segera berakhir, Amien.

Pict from : Jogjaku

Pintu Masuk Kaliurang
Pintu Masuk Wisata Kaliurang

Perempatan Kentungan Jakal Km5
Perempatan Kentungan Jakal Km5
Perempatan Ringroad Jln Magelang
Perempatan Ringroad Jln Magelang
Lingkungan Kraton
Lingkungan Kraton Yogyakarta

51 comments

    • dHaNy Post authorReply

      Iya nih sob, wedus gembelnya mengarah ke selatan ditambah angin jg ke selatan hampir rata deh jogja dengan abu merapi…

  1. Pingback: Tweets that mention Peluang Usaha Menggiurkan di Jogja | Dani Setiyawan -- Topsy.com

  2. Rudy Azhar Reply

    Dibalik bencana selain dapat mengambil hikmahnya juga bisa mengambil peluang yang ada (toh bisa saling menguntungkan). 😀

  3. TuSuda Reply

    ya begitulah realitanya ya Mas, dibalik segala musibah selalu ada hikmah peluang untuk berbenah meraih impian yang lebih baik…

    SALAM KENAL dari Kendari… 8)

  4. TuSuda Reply

    semoga kita bisa mengambil peluang dibalik semua risiko bencana itu ya Mas..

    SALAM Kenal dalam kunjungan balik perdana ini dari kami di Kendari.. 8)

  5. Alwi Reply

    Wah gelap gulita …. depan terminal Giwangan aja juga hujan abu .. tempate Mas Dhany pasti lebih gelap heeee …. mudah2an segera berlalu abunya …. pada bengek nih … batuk2

  6. dHaNy Post authorReply

    @ Tusuda, Salam kenal balik dari JOgja mas Tusuda..
    Peluang harus dimanfaatkan, hehe

    @ Mas Alwi, Kalo di jalan raya ampun deh mas harus pake masker, kacamata, mantol, hidupin lampu.. makanya seharian males keuar, cuma cari makan aja di deket2… Masuk2 gang masih mending gak berdebu banget…

  7. pendarbintang Reply

    Tapi Jogja aman kan, Mas?

    Aduh kemarin sempat udah beliin tiket ke jogja buat boss untuk hari kamis…apakah kamis nanti masih seperti itu?semoga tidak……udah baikan kah??

    update kabar Jogjanya yah….

    • dHaNy Post authorReply

      Jogja aman-aman saja kok.
      Pemberitaan aja yang terlalu berlebihan
      Foto itu diambil di pagi hari di jalan raya sehingga terlihat gelap banget jarak pandangnya dekat banget..

  8. 'Ne Reply

    busyeett separah itu ternyata.. tebel banget ya abunya.. semoga mereka pada pake masker biar gak kena gangguan pernafasan..

  9. Arief Rizky Ramadhan Reply

    Saya malah berpikir kalau cuci mobil entar mobilnya kotor lagi. Kan dari sisi buyer sama aja buang-buang uang ? Hehehe itu pemikiran saya sih. Bisnis masker oke tuh mas

    • dHaNy Post authorReply

      Memang betul Rif, masker sangat dibutuhkan hampir setiap orang yang saya temui di jalan pasti memakai masker dan juga ada yang pakai kacamata karena memang jika naik motor pedes banget di mata. Tapi masker sudah banyak yang digratiskan, kesannya kurang bagus kalo dikomersilkan, hehe…
      Mobil dicuci langsung kotor Rif karena memang keadaan dijalan kyak lewat padang debu dan pasir,hehe

    • dHaNy Post authorReply

      hehe.. sama mas, pengiritan dulu, makanya bagi yang berminat silahkan buka cucian mobil/motor dirumah masing2 alias nyuci punya sendiri, wkwkwk

  10. tomi Reply

    wahh sayang ya mas ilang postinganya..
    rekomendasi saya sih di atriumhosting atau langithosting.com hehehe

  11. Darin Reply

    Wah akhirnya on air lagi blognya mas Dhany, setelah kmaren2 saya akses isinya hello world mulu 😀

    Sip deh mas! 🙂

    • dHaNy Post authorReply

      Wah ternyata pada begadang to ini, iya nih mas tapi datanya cuma ke backup sampe oktober gak bisa full sampe desember. Semoga bisa ikut meramaikan lagi

  12. kang ian dot com Reply

    ktanya bagus buat di campur ke tanah sawah atau kebun biar subur 😀

    • dHaNy Post authorReply

      Iya pak Aldy, pertengahan bulan desember kemarin blog ku kena suspend trus servernya error datanya hilang. Cuma ini yang bisa terselamatkan. Mohon maaf ya pak Aldy kalau komentar2nya disini dulu kehapus.

  13. febriosw Reply

    Aduh telat bacanya. 🙁

    Dibutuhkan juga pengkreasi senter yang tueraaaaang banget ga? Biar tahu di depan ada orang.

    • dHaNy Post authorReply

      Cahaya yg paling ideal cahaya matahari mas.. Cahaya pada lampu motor itu sudah lumayan pas untuk menjelajah jalan, kalau terlalu terang nanti yg lawan arah malah silau, ditakutkan malah menimbulkan kecelakaan. Seperti lampu2 mobil modifikasi yg warna putih malah membuat mata capek dan silau, tidak bisa melihat jalan..

  14. chocky Reply

    sampai sekarang masih penasaran pengen liat langsung kondisi Jogja waktu itu kaya apa… bukan bermaksud ingin ada bencana lain lho ya… 😀

    pas giliran mudik ke Jogja, kondisinya sudah bersih seperti tak nampak pernah ada hujan abu parah seperti foto2 di atas… 🙂

    salam kenal ya bro! 🙂

  15. HAMDAN Reply

    JOga Kelabu……. kenapa jogja sering terkena musibah ya………..hmmmmmmm

  16. donny endra Reply

    kak, saya mau belajar blog dng kakak,boleh gag,..
    ..soalnya saya belum mengenal betul apa itu wordpress.

    saya juga belum mengerti gimana caranya pasang iklan di word press
    tolong di bantu ya kak,.

    semoga jogja terhindar dari bencana lagi..amin

    • dHaNy Post authorReply

      Amin… sebenernya banyak kok tutorial ttg blog di internet,, setiap blogger pasti membahasnya.. Sekarang nulis2 aja dulu nanti akan menemukan msalah dan mencari solusinya..

  17. donny endra Reply

    kak Dhany tolong mampir di wordpress.ku ya,..nie alamat_nya ,._http://doniendra.wordpress.com/

    tolongg di kasih saran ,dan masukan2 ya kak,..

    Trimakasih kak Dhany.

    • dHaNy Post authorReply

      Saya sudah berkunjung…. Ada 3 hal yang harus ada dalam blog yaitu ciri khas, content, dan konsistensi… saran saya cuma yang penting sering nulis aja mas.. saya juga sampai sekarang masih asal nulis aja…

  18. ida Reply

    mas skarang aku denger katanya kantor kamu sudah pindah ke jogja saya minta alamtnya dong mas kamu masih tinggal ga ditaman mini

  19. Peluang usaha Reply

    cukup jeli melihat peluang. Harus begitu, emang bencana tidak bisa kita hindari, tapi harus tetap fight dan dingin kepala utk melihat peluang usaha apa yg bisa dikerjakan akibat bencana2 tersebut.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *