Peluang Usaha Menggiurkan di Jogja

Dibutuhkan banyak tukang cuci mobil/motor untuk area jogja dan sekitarnya dalam beberapa minggu ini.  Akibat erupsi gunung Merapi, Sabtu, 30 Oktober 2010 dini hari menyebabkan hujan abu hebat di hampir seluruh area Jogjakarta. Banyak kendaraan yang perlu dimandikan, bagi yang berminat silahkan buka cucian mobil/motor dirumah masing-masing,hehe..

Justkid..

Dini hari tadi sekitar pukul 02.00, kebetulan saya belum tidur terjadi hujan abu hebat di daerah Jogja dan sekitarnya. Saya melihat sendiri di depan kos saya begitu cepat halaman dan genteng tertutup abu dan bau belerang cukup menyengat sampai ke kamar.

Hujan Abu Jogjakarta

Hujan Abu Jogjakarta

Berikut foto setelah terjadi hujan abu, saat pagi hari jarak pandang hanya 10 meter. Jadi buat pengguna jalan mohon berhati-hati. Hidupkan lampu, pakailah helm, masker, kacamata dan kalau perlu pakai mantol. Abu Merapi ini tidak baik untuk kesehatan apabila kita terlalu banyak menghirupnya.

Semoga bencana ini segera berakhir, Amien.

Pict from : Jogjaku

Pintu Masuk Kaliurang

Pintu Masuk Wisata Kaliurang

Perempatan Kentungan Jakal Km5

Perempatan Kentungan Jakal Km5

Perempatan Ringroad Jln Magelang

Perempatan Ringroad Jln Magelang

Lingkungan Kraton

Lingkungan Kraton Yogyakarta

Gratis Tutorial WP Via Email!

Follow us!

Related Post :

Post Tagged with

Comments & Responses

51 Responses so far.

  1. siho says:

    akhirnya jogja kena juga deh :sad:

  2. [...] This post was mentioned on Twitter by Dhanz Ztya and Dhanz Ztya, Dhanz Ztya. Dhanz Ztya said: Peluang Usaha Menggiurkan di Jogja: Hujan Abu Jogjakarta Dibutuhkan banyak tukang cuci mobil/motor untuk area jog… http://bit.ly/cRCBtW [...]

  3. Rudy Azhar says:

    Dibalik bencana selain dapat mengambil hikmahnya juga bisa mengambil peluang yang ada (toh bisa saling menguntungkan). :D

  4. TuSuda says:

    ya begitulah realitanya ya Mas, dibalik segala musibah selalu ada hikmah peluang untuk berbenah meraih impian yang lebih baik…

    SALAM KENAL dari Kendari… 8)

  5. TuSuda says:

    semoga kita bisa mengambil peluang dibalik semua risiko bencana itu ya Mas..

    SALAM Kenal dalam kunjungan balik perdana ini dari kami di Kendari.. 8)

  6. Alwi says:

    Wah gelap gulita …. depan terminal Giwangan aja juga hujan abu .. tempate Mas Dhany pasti lebih gelap heeee …. mudah2an segera berlalu abunya …. pada bengek nih … batuk2

  7. dHaNy says:

    @ Tusuda, Salam kenal balik dari JOgja mas Tusuda.. Peluang harus dimanfaatkan, hehe

    @ Mas Alwi, Kalo di jalan raya ampun deh mas harus pake masker, kacamata, mantol, hidupin lampu.. makanya seharian males keuar, cuma cari makan aja di deket2… Masuk2 gang masih mending gak berdebu banget…

  8. Tapi Jogja aman kan, Mas?

    Aduh kemarin sempat udah beliin tiket ke jogja buat boss untuk hari kamis…apakah kamis nanti masih seperti itu?semoga tidak……udah baikan kah??

    update kabar Jogjanya yah….

    • dHaNy says:

      Jogja aman-aman saja kok. Pemberitaan aja yang terlalu berlebihan Foto itu diambil di pagi hari di jalan raya sehingga terlihat gelap banget jarak pandangnya dekat banget..

  9. 'Ne says:

    busyeett separah itu ternyata.. tebel banget ya abunya.. semoga mereka pada pake masker biar gak kena gangguan pernafasan..

  10. semoga yg terbaik tuk semuanya dari musibah itu salam hangat dari blue

  11. eserzone says:

    Jangan disiasiakan bro kesempatan ini, biar cuma nambah uang jajan,….

  12. Saya malah berpikir kalau cuci mobil entar mobilnya kotor lagi. Kan dari sisi buyer sama aja buang-buang uang ? Hehehe itu pemikiran saya sih. Bisnis masker oke tuh mas

    • dHaNy says:

      Memang betul Rif, masker sangat dibutuhkan hampir setiap orang yang saya temui di jalan pasti memakai masker dan juga ada yang pakai kacamata karena memang jika naik motor pedes banget di mata. Tapi masker sudah banyak yang digratiskan, kesannya kurang bagus kalo dikomersilkan, hehe… Mobil dicuci langsung kotor Rif karena memang keadaan dijalan kyak lewat padang debu dan pasir,hehe

  13. ciwir says:

    dibalik bencana ada berkah.
    itulah keseimbangan alam
    sunatullah…..

  14. Agus Siswoyo says:

    semoga gunung Semeru nggak ikutan ngamuk.

  15. andre says:

    bener mas, kalo saya cuci sndiri aja,(lagi bokek :D).

  16. situs news says:

    nah!silahkan bagi anda yg ada di jogya,itu peluaang baru toh,

  17. tomi says:

    wahh sayang ya mas ilang postinganya.. rekomendasi saya sih di atriumhosting atau langithosting.com hehehe

  18. Darin says:

    Wah akhirnya on air lagi blognya mas Dhany, setelah kmaren2 saya akses isinya hello world mulu :D

    Sip deh mas! :)

    • dHaNy says:

      Wah ternyata pada begadang to ini, iya nih mas tapi datanya cuma ke backup sampe oktober gak bisa full sampe desember. Semoga bisa ikut meramaikan lagi

  19. Satria Yudha says:

    salam kenal mas…:D

  20. kang ian dot com says:

    ktanya bagus buat di campur ke tanah sawah atau kebun biar subur :D

  21. aldy~PF says:

    Dhan, aku nggak salah kan? postingan ini bulan oktober 2010 yang lalu?

    • dHaNy says:

      Iya pak Aldy, pertengahan bulan desember kemarin blog ku kena suspend trus servernya error datanya hilang. Cuma ini yang bisa terselamatkan. Mohon maaf ya pak Aldy kalau komentar2nya disini dulu kehapus.

  22. febriosw says:

    Aduh telat bacanya. :(

    Dibutuhkan juga pengkreasi senter yang tueraaaaang banget ga? Biar tahu di depan ada orang.

    • dHaNy says:

      Cahaya yg paling ideal cahaya matahari mas.. Cahaya pada lampu motor itu sudah lumayan pas untuk menjelajah jalan, kalau terlalu terang nanti yg lawan arah malah silau, ditakutkan malah menimbulkan kecelakaan. Seperti lampu2 mobil modifikasi yg warna putih malah membuat mata capek dan silau, tidak bisa melihat jalan..

  23. chocky says:

    sampai sekarang masih penasaran pengen liat langsung kondisi Jogja waktu itu kaya apa… bukan bermaksud ingin ada bencana lain lho ya… :D

    pas giliran mudik ke Jogja, kondisinya sudah bersih seperti tak nampak pernah ada hujan abu parah seperti foto2 di atas… :)

    salam kenal ya bro! :)

  24. HAMDAN says:

    JOga Kelabu……. kenapa jogja sering terkena musibah ya………..hmmmmmmm

  25. donny endra says:

    kak, saya mau belajar blog dng kakak,boleh gag,.. ..soalnya saya belum mengenal betul apa itu wordpress.

    saya juga belum mengerti gimana caranya pasang iklan di word press tolong di bantu ya kak,.

    semoga jogja terhindar dari bencana lagi..amin

    • dHaNy says:

      Amin… sebenernya banyak kok tutorial ttg blog di internet,, setiap blogger pasti membahasnya.. Sekarang nulis2 aja dulu nanti akan menemukan msalah dan mencari solusinya..

  26. donny endra says:

    kak Dhany tolong mampir di wordpress.ku ya,..nie alamat_nya ,._http://doniendra.wordpress.com/

    tolongg di kasih saran ,dan masukan2 ya kak,..

    Trimakasih kak Dhany.

    • dHaNy says:

      Saya sudah berkunjung…. Ada 3 hal yang harus ada dalam blog yaitu ciri khas, content, dan konsistensi… saran saya cuma yang penting sering nulis aja mas.. saya juga sampai sekarang masih asal nulis aja…

  27. bisnis yg prospektif…tp cm skala bentar

  28. ida says:

    mas skarang aku denger katanya kantor kamu sudah pindah ke jogja saya minta alamtnya dong mas kamu masih tinggal ga ditaman mini

  29. cukup jeli melihat peluang. Harus begitu, emang bencana tidak bisa kita hindari, tapi harus tetap fight dan dingin kepala utk melihat peluang usaha apa yg bisa dikerjakan akibat bencana2 tersebut.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Jawab Dulu: