Mengubah Tampilan Profil Facebook Menjadi Timeline

Mengubah Tampilan Profil Facebook Menjadi Timeline

Facebook secara resmi tanggal 15 Desember 2011 mulai memperkenalkan fitur baru ke seluruh pengguna facebook yaitu tampilan facebook timeline. テつSebenernya fitur ini sudah diperkenalkan sejak beberapa pekan lalu kepada para developer facebook. Untuk mengaktifkannya seorang developer harus membuat aplikasi dan melakukan beberapa settingan pada Open Graph.

Dulu saya berhasil menggunakan cara tersebut dan sempat juga menulis tentang facebook timeline ini pada tulisanテつTimeline WP Theme WordPress Mirip Timeline FacebookテつdanテつCara Mengganti Foto Profil Facebook dengan Profile Cover. Tampilan profil facebook timeline saya juga sudah saya screeshootkan disana. Ada baiknya saya tampilkan lagi disini.

Cara Mengganti Foto Profil Facebook dengan Profile Cover

Tampilan Halaman Profile Facebook Menggunakan Profile Cover

Cara Mengubah Tampilan Profil Facebook Menjadi Timeline

Untuk saat ini, mulai tanggal 15 kemarin bagi kalian yang ingin tampilan profil facebooknya menjadi facebook timeline seperti diatas tidak harus ribet-ribet cara yang saya lakukan dahulu, yang bikin app fb lah, open graph lah.. tapi cukup satu klik saja.

Silahkan kunjungiテつhttp://www.facebook.com/about/timeline.

Disana kalian akan diperlihatkan preview dari facebook timeline. Pilih tombol Get Timelineテつberwarna hijau pada bagian paling bawah halaman tersebut.

Cukup satu klik tersebut maka: Tarraaa…. cek profil facebook Anda sudah berganti menjadi tampilan facebook timeline. *lebay*

Mudah bukan CaraテつMengubah Tampilan Profil Facebook Menjadi Timeline ?

Jika Anda sudah berhasil merubahnya menjadi tampilan facebook timeline kemudian kembali ke halamanテつhttp://www.facebook.com/about/timeline, maka pada bagian paling bawah akan tampilan siapa saja temen facebook kita yang telah mengubah ke tampilan facebook timeline. Teman facebook saya sudah ada 99 orang yang telah merubah kesana. Mari tunjukkan kreatifitasmu.

Mengubah Tampilan Profil Facebook Menjadi Timeline

Mengubah Tampilan Profil Facebook Menjadi Timeline

Semoga tulisanテつMengubah Tampilan Profil Facebook Menjadi Timeline ini bermanfaat untuk kalian semua.

Mengubah Tampilan Profil Facebook Menjadi Timeline

Gratis Tutorial WP Via Email!

Follow us!

Related Post :

Comments & Responses

27 Responses so far.

  1. Timeline sudah resmi ya mas?

  2. ibnu ismadi says:

    TOLONG KOMEN qu ini agan pindah ke artikel danisetiyawan.com/mengubah-tampilan-profil-facebook-menjadi-timeline/

    asyik banget ne orang.. tiap hari update blog.. dah spt detik.com ne blog.. ckckckc
    aduh sayang banget gan, qu jarang maen FB jd lom bisa mengamalkan ilmu yang bagus ne..
    btw, kuiz na dah diganti pke 5 kuadrat.. apa ngga pgn pke plugin yang cuma main centang2 saja??
    qu ngga bisa ngomen diartikel itu..

    • dHaNy says:

      Waduh kenapa gak bisa mas? ini sudah saya pindah.. Tu diatas mas Leo bisa kok.
      5 kuadrat yang saya maksud ya 5 dikuadratkan mas atau 5 x 5. Apa saya rubah ke 5 x 5 saja ya?
      Kalau saya sering post gini berarti emang lg gak ada kerjaan mas, hehe…

  3. ibnu ismadi says:

    baru qu faham klo spt ini.. thank gan..

  4. Tom says:

    Masalah privasinya bisa diatur ga ya… soalnya ada tampilan history sejak awal kita gabung di FB?

    • dHaNy says:

      Bukannya tampilan lama pun juga akan menampilkan history aktivitas yang kita lakukan di facebook mas, baik like, comment dan share.. Tapi history apa nih yang dimaksud? Mungkin saya salah memahami….

  5. FridiGraph says:

    Wah ini dia yg di cari2
    Kemarin temen Fridi sombong banget, soalnya bisa ganti tampilan Facebooknya kayak gitu, huehehhe sekarang Fridi tahu caranya :D

  6. jarwadi says:

    ini, juga ngomongin facebook timeline, bikin tambah ngiri saja :D

  7. Cahya says:

    Tapi malah terkesan ramai ya :).

  8. Sriyono Smg says:

    aw, sudah available untuk umum tanpa app to,
    #dah agak lama gak fb nan :)

  9. Aq uda ganti dan. .
    setelah lhat profile temen berubah hehe

  10. on the 7 says:

    wuaa katanya banyak masalah pada timeline facebook ini lo, gak tau juga sih lebih rincinnya tuh kenapa, yaaa kalau suka yaaa suka, kalau masih cinta ma tampilan dlu , it’s okey juga sih sebenarnya :)

    salam kenal :)

    Team ON THE 7

  11. KD says:

    Keren, memang jadi semakin inspiratif hehehe saya juga sudah coba di facebook saya :)

  12. KD says:

    Yups, tambah keren, engga berat sih loading nya, mantebs pokoke :)

  13. [...] Mobile di HPMenulis tema serupa tentang Facebook Timeline seperti tulisan saya sebelumnyaテつテつMengubah Tampilan Profil Facebook Menjadi Timeline,テつMengganti Foto Profil Facebook TimelineテつdanテつテつContoh Desain Kreatif Facebook Timeline. Ternyata [...]

  14. agung nur iman says:

    balikin facebook menjadi semula gmn caranya ya?
    kok aneh tampilan kalo buka akun saia emg tampilan timeline tp kalo pk akun facebook lain melihat akun saia bukan time line gmn tuh???
    tolong banget ya…..
    Help….

  15. [...] 15 Desember 2011 mulai memperkenalkan fitur baru ke seluruh pengguna facebook yaitu tampilanテつfacebook timeline. テつSebenernya fitur ini sudah diperkenalkan sejak beberapa pekan lalu kepada para developer [...]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Jawab Dulu: