Menampilkan Update Status Google+ di WordPress

Menampilkan Update Status Google+ di WordPress. Google+ memang sedang menjadi trend baru dalam bersocmed. Hal-hal baru yang disuguhkan dalam fitur Google+ ini diprediksi bakal menyingkirkan posisi teratas socmed saat ini yaitu Facebook maupun twitter. Menurut saya Google+ ini perpaduan dari kedua jejaring tersebut.

Baru seminggu launching saja, Google+ mampu menjaring jutaan member. Untuk menjadi member sama seperti mendaftar email di Gmail yaitu harus diundang (invite) terlebih oleh member lain. Saya sendiri mendaftar Google+ atas undangan dari pak Tony. Terima kasih pak Tony sudah mengenalkan Jejaring sosial baru ini.

Kabar baru buat kita-kita pengguna WordPress.org dan Google+, Anda dapat menampilkan update status terakhir di blog engine WordPress baik di sidebar atau dimanapun sesuai keinginan.

Caraƒâ€š Menampilkan Update Status Google+ di WordPress

Untuk menampilkan update status google+ di wordpress kita cukup menginstal pluginƒâ€š Google+ For WordPress. Jika sudah terinstal dan plugin sudah aktif, Anda bisa memasangnya di sidebar maupun di page/post.

1. Menampilkan Update Status Google+ di Sidebar

Jika ingin memasang di sidebar silahkan menuju ke pengaturan Widget dan anda akan menemukan penambahan menu baru yaitu Google+ID #. Tarik ke sidebar sesuai posisi yang diinginkan.

Pada Title, silahkan isi judul sidebar. Saya mengisinya dengan My Google+ Update

Pada Google+ User ID isi ID Google+ Anda. Jika belum tahu ID Anda, silahkan masuk halaman profil Google+. ID Google+ Anda seperti gambar dibawah ini.

Menampilkan Update Status Google+ di WordPress

Number of Links, silahkan diisi jumlah post terakhir yang ingin ditampilkan.

Linked, isi dengan link profil Google+ Anda.

2. Menampilkan Update Status Google+ di Single Post / Page

Jika menghendaki Update status Google+ di single post atau page, anda bisa menambahkan kode dibawah ini pada file single.php atau page.php.

< ? php googleplus_messages('userID Google+ Anda'); ?>

Selainƒâ€š menampilkan update status juga menampilkan tombol +1. Demonya seperti pada sidebar blog ini.

Semoga tipsƒâ€š menampilkan update status google+ di wordpress ini bermanfaat

39 comments

  1. Kaget Reply

    Wah, plugin baru ya. Sepertinya bisa nambahin pernak pernik halaman blog. Makasih info nya 🙂

    • dHaNy Post authorReply

      Betul mas…. tapi sebenernya bisa ngoding sendiri… nunggu para master mengopreknya…

    • dHaNy Post authorReply

      Nah itu dia mas yang mau saya cari… Nanti kalau sudah dapet saya share lagi mas Jaka…

  2. tomi Reply

    tadi liat di direktory plugin wp, banyak banget plugin G+ mas.. malah bingung…
    karena ini dah dibahas, coba pake ini ah

    • dHaNy Post authorReply

      Iya mas saya liat kebanyakan masih tombol +1, itung2 jadi tester plugin ini mas…

  3. Saveblogger Reply

    Ikutan Coba ah,,,,
    Tengkyu mas atas infonya..
    kunjugan perdana 😀

    • dHaNy Post authorReply

      Siipp silahkan mas… Tak ada salahnya jadi tester plugin yang masih beta ini…
      Salam kenal

  4. FajaR Reply

    Menyendiri di pojokan sambil merana sambil baca ni postingan, ga punya akun google plus sendiri jadi nggak bisa ikut nyobain ( di invite ga pernah masuk ke e-mail ) nasib….. ya sudahlah menyimak saja 😀

  5. Hendro Prayitno Reply

    Naruhnya itu yang masih bingung mas dhani, jika di blog saya..mungkin di halaman depan.

    • dHaNy Post authorReply

      Disesuaikan aja dengan design themenya mas… kalau udah masuk post udah blogazine banget ya…

  6. masyhury Reply

    Saya belum bisa mencoba. Gak punya kartu undangan! hihi…

    deuh.. 😆

  7. JhezeR Reply

    Pengen coba jg tp saya jrg jg update stream di g+, msh lbh betah ngetwit.
    Sayangnya g+ blum bisa nyingkat id ya.
    Thank infonya mas, oia met berpuasa jg 😀

  8. Arif Riyanto Reply

    Meskipun sudah punya akun Google Plus, namun saya masih jarang menggunakannya. Saat ini masih lebih sering menggunakan Facebook

    • dHaNy Post authorReply

      Sama mas… saya juga masih sering di FB dan twitter… Masih belum terbiasa di G+

  9. Amri Reply

    Masih jarang update status di google +…
    Tapi boleh neh di coba 😀

  10. Zippy Reply

    Baru tau ni mas 😀
    Ntar deh kapan2 saya coba 🙂
    Lagi meminimalisir penggunaan plugins nih 😆

    • dHaNy Post authorReply

      Siip mas saya juga mulai mengurangi plugin…. Saya juga cuma ngetest ini plugin, lain waktu saya comot lagi…

    • dHaNy Post authorReply

      hehe.. saya juga belum begitu aktif di G+ mas… mungkin lain waktu bakal ngeksis jg disana, hehe

  11. Pingback: Memasang Profil Google+ dan Feed Google+ di Blog | Blog Dani Setiyawan » Blogging | Motivasi | Teknologi | Informasi

  12. Pingback: Memasang Status Google+ Pada Blog Tanpa Plugin | Blog Dani Setiyawan » Blogging | Motivasi | Teknologi | Informasi

  13. terlantar blog Reply

    lama, nggak mampir makin keren saja nih, gimana masih mudik nggak ?

    • dHaNy Post authorReply

      Saya udah kerja di rumah Jatisrono mas.. Kalo ke Jatisrono maen saja…
      Dmn nih posisi?

      • terlantar blog Reply

        masih di selogiri , sob, kapan 2 kalao main kesana, tak mampir 🙂

    • dHaNy Post authorReply

      Kalau blogspot saya belum tau trik nya mas, wordpress sudah ada plugin jadi tinggal pasang dan instal…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *