Membuat Sendiri Theme Firefox, Chrome dan Internet Explore (IE)

Membuat Sendiri Theme Firefox, Chrome dan Internet Explore (IE). Browser apa yang sering Anda gunakan saat ini? Kalau saya sendiri sering menggunakan Firefox dan Chrome untuk berselancar. Namun kalau di PC tidak tau kenapa lebih kenceng make Opera.

Jika Anda mulai bosan anda bisa mengganti theme maupun skin browser tersebut dengan corak-corak yang banyak tersedia gratis diinternet. Namun jika hal itu dirasa masih belum puas, Anda bisa, anda bisa mendesain sendiri theme yang diinginkan. Contoh tampilan yang dihasilkan seperti dibawah ini.

Membuat Sendiri Theme Firefox, Chrome dan Internet Explore (IE)

Membuat Sendiri Theme Firefox, Chrome dan Internet Explore (IE)

Tampilan Firefox

Membuat Sendiri Theme Firefox, Chrome dan Internet Explore (IE)

Tampilan Firefox

 

Membuat Sendiri Theme Firefox, Chrome dan Internet Explore (IE)

Lebar 3000 px

Membuat Sendiri Theme Firefox, Chrome dan Internet Explore (IE)

Tampilan Firefox

Membuat Sendiri Theme Firefox, Chrome dan Internet Explore (IE)

Tampilan IE

Membuat Sendiri Theme Firefox, Chrome dan Internet Explore (IE)

Tampilan Chrome

Anda juga bisa menyisipkan logo favorit anda di bagian kiri panel browser seperti gammbar dibawah ini

 

Membuat Sendiri Theme Firefox, Chrome dan Internet Explore (IE)
Menyisipkan Logo

Jika Anda tertarik Membuat Sendiri Theme Firefox, Chrome dan Internet Explore (IE), Anda bisa mengikuti link dibawah ini untuk penjelasan lebih lanjut :

Semoga artikelƒβ€š Membuat Sendiri Theme Firefox, Chrome dan Internet Explore (IE) ini bermanfaat.

39 thoughts on “Membuat Sendiri Theme Firefox, Chrome dan Internet Explore (IE)

  1. Mantap…

    klo make ginian .. browsing terasa baru dan bukan kaya komputerbutut lagi

  2. berkunjung untuk persahabatan sesama blogger, sekaligus harap harap cemas utk mendapatkan follow dari kamu gan???
    semoga menjadi pertemanan yang abadi sesama blogger

  3. Kadang saya berpikir kalau malah jadinya agak berat dengan banyak skin yang dikostumasi. Pengalaman soalnya, pakai skin di Chrome malah lumayan melambatkan akses.

    Kalau di Firefox saya biasa memilih persona yang paling ringan, kalau di Opera atau di IE mungkin mengganti tema warna saja :).

    • Iya mas saya juga ikutan balikin ke default lagi… kayaknya memang sudah manusiawi secara psikologis orang akan mencoba mengeksplore segalanya saat masuk dunia baru, pengalaman baru. Namun pas sudah mendapatkan sensasinya lama2 kembali lagi ke default.. :mrgreen:

  4. Untuk Firefox 4, aku gak pakai Theme, soalnya Firefox gampang banget crash kalau dipermak atau terlalu banyak AddOn.

    Untuk Google Chrome dan Flock, aku pakai theme Android yg warna ijo.

    Untuk Safari, karena gak terlau sering dipakai ya default aja.

    Untuk Opera, aku pakai theme Omelion yg item plus transparent.

    Untuk IE9, default aja.

    Browser2 dia atas aku pakai semua. Tapi paling sering dipakai Firefox 4 ama Flock.

    Mengingat banyaknya theme2 yg udah disediakan, keren2 lagi, kayaknya pikir dua kali kalau buat theme sendiri. Kalau theme Blog, perlu dicoba tuh buat sendiri.

  5. Dulu hobi banget gonta ganti theme terutama FF dan Chrome sekarang pakai default theme heeee …. di kompi juga begitu, dulu suka banget utak atik theme sekarang malah sukanya pakai default, tapi untuk tampilan blog/website naahhhh ini yg lagi getol2nya modifikasi dan melakukan berbagai percobaan kadang keasyikan malah lupa posting dan blogwalking

  6. saya takut make theme yang aneh aneh mas. soalnya cuma punya koneksi siput dan komputer butut, takutnya memperberat kerja komputer ajah

  7. Untuk Firefox saya pernah coba!
    Tapi desain Personas yg sudah ada kayaknya udah bagus banget, jd males buat sendiri… πŸ˜€

  8. Untuk Firefox, saya pakai theme dari personas. Kalau Chrome, saya pakai yang dari galeri di chrome web store, tapi belakangan ini saya balikin lagi ke default berwarna biru cerah. Kayaknya lebih ringan saja pas disetting ke default.

    Kalau Opera, saya kurang mengerti cara mengganti themenya. Safari dan IE saya biarkan default saja.

  9. baus bagus dan, contoh theme yang udah jadi, tapi berhubung theme bawaan ff 4 menurutku dah bagus banget,, pikir2 deh mo ganti theme baru

    • Hehe tak apa mas Yos… kali aja bosen dengan tampilan default.. tapi jika dirasa malah membratkan load saat berseluncur, mending back to default dah….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Jawab Dulu: