Membuat Halaman Kontak di Facebook

Membuat Halaman Kontak di Facebook

Sebagai seorang blogger, memiliki halaman facebook dapat digunakan untuk mendapatkan traffik instan dari penggemar halaman tersebut. Melalui halaman facebook, pemilik blog dapat berinteraksi langsung dengan teman-teman facebooknya.

Di halaman blog, bagian dari interaksi dengan pengunjung adalah dibuatnya halaman kontak dimana pengunjung dapat meninggalkan pesan melalui form kontak yang disediakan. Nantinya pesan tersebut akan masuk ke inbox email pemilik blog tersebut. Nah bagaimana jika hal tersebut diaplikasikan di halaman facebook kita?

Membuat Halaman Kontak di Facebook

Kita bisa membuat halaman kontak di facebook dengan menggunakan aplikasi Contact Me. Cara memasangnya sangatlah mudah. Kita tinggal masuk halaman aplikasinya kemudian pilih Get Started.

Pilih halaman facebook yang akan kamu pasang halaman kontak di facebook nya. Secara otomatis contact form tersebut terpasang di tab halaman facebook kamu.

Untuk settingnya silahkan masuk halaman tabnya dan isi alamat email kamu. Halaman kontak di halaman facebook kamu sudah jadi. Tinggal poles-poles saja.

Saya dulu sudah memiliki halaman facebook untuk blog ini berupa halaman aplikasi. Namun karena lupa tidak saya migrasikan jadi halamannya hilang. Untuk demonya silahkan lihat diƒâ€š http://www.facebook.com/viablackberrybold/app_127087913984159.

Cara Membuat Halaman Kontak di Facebook
Cara Membuat Halaman Kontak di Facebook

Sekian semoga tipsƒâ€š Membuat Halaman Kontak di Facebook ini bermanfaat.

16 comments

  1. Cahya Reply

    Dulu saya pakai contact me juga, tapi kemudian menemukan ada flaw yang cukup fatal. Sayang saya lupa apa flaw tersebut, sehingga saya tidak lagi menggunakan aplikasi tersebut.

    Toh di Facebook sudah muncul alamat surel, kalau itu yang melihat tidak paham – ya habis sudah. Apalagi ada pilihan kirim pesan. Sementara saya rasa aman tanpa fitur tambahan halaman kontak. IMHO.

  2. Leo Ari Wibowo Reply

    Terus terang mas, Facebook tidak pernah saya optimalkan, walaupun sebenanya harus dioptimalkan, terutama buat blogger seperti kita. Tapi nggak tahu, rasanya malas kalau di FB.

  3. Sriyono Smg Reply

    fb pagenya mas Dhany yang more than one hundred million likes kok beriberi ta… 😀
    #sambilgarukgarukpala…

    • dHaNy Post authorReply

      haha itu halaman aplikasi mas… cuma tak tes disana aplikasi Contact Me nya..

  4. alamendah Reply

    Yang pernah nyobain ya Contact Me dipasang di page blog. kalau di halaman fb malah baru ngerti kali ini.

    • dHaNy Post authorReply

      Iya tool ini diaplikasikan ke page facebook yang sekarang sudah upgrade ke versi tampilan timeline pun sudah bisa berjalan baik mas…

  5. Andank Reply

    kayanya sih jarang kepake buat saya mas. tapi semisal nanti kepake saya bookmark dulu ahhh
    hehe

    • dHaNy Reply

      OK mas ini kemarin jg iseng saja kok, pengen nulis.. kebetulan ada ide ini yg muncul..

  6. Maksum Priangga Reply

    agak trauma sama contact form, contact form saya buat mainan alay-alay iseng yang ga pernah liat gituan, isinya cuma nama dia sendiri, tapi ini guide nya keren, kalau yang facebooknya buat jualan perlu juga ini

    • dHaNy Post authorReply

      Betul mas.. Cocok sekali untuk facebook ecomerce..
      Dulu sempet juga ada yg iseng dg mengirim nama dan email saja, tp cuma satu dua saja…

  7. fajar Reply

    weiitt,, ada contact me jg ya di FB.br tau mas dani.sek tak coba dulu 🙂
    Thanks mas

  8. ibnu ch Reply

    dah lama gak berunjung,dah banyak perubah ya….
    belum pernah coba buat kayak gitu,harus di coba neh kayaknya. . .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *