87 comments

    • dHaNy Post authorReply

      Okey silahkan mas.. Sebenernya sebelumnya saya mau review yang cara pertama saja tapi rasanya juga kurang komplit.. Semoga bermanfaat meskipun saya juga jarang update fb..

      • terlantar Reply

        makasih atas ijinya, oleh tuka link g, link anda sudah saya pasang Thank’s

        • dHaNy Post authorReply

          Sebelumnya mohon maaf mas, saya belum pernah melayani tukar link saat pertemuan pertama.. Mungkin kita jalin persahabatan dulu, lain kali pasti saya pasang..

  1. Pingback: Foto Profil Facebook Keren | Terlantar blog

  2. Hendro Reply

    Seperti di crop satu persatu, tinggal menentukan resolusinya, bagaimana dengan HTML5 canvas, bisa mungkin ya..

    • dHaNy Post authorReply

      Waduh kalau itu belum ranah saya untuk menjawab mas Hendro, dasar2 pemahaman HTML 5 yang sudah mas Hendro kuasai mungkin bisa dikembangkan disitu.

      Pertama meng-crop dari bagian kiri atas dengan ukuran 700 x 500 px (atau kelipatannya). Kemudian memotong-motongnya menjadi 6 bagian. Kalau untuk yang menggunakan online menghasilkan 9 bagian.

  3. Pingback: Tweets that mention Membuat Foto Profil Facebook Lebih Keren | Blog Dani Setiyawan » Blogging | Motivasi | Teknologi | Informasi -- Topsy.com

    • dHaNy Post authorReply

      Banyak sekali cara dan aplikasi yang sudah tersebar di internet mas, namun saya baru bisa share cara tersebut karena menurut saya paling simpel..

  4. Sriyono Semarang Reply

    Wah kerennnn…
    *Seandainya dah ada setahun lalu nan gitu, pasti jauh lebih heboh, secara lagi muali bosen fesbukan gitu… 🙂

    • dHaNy Post authorReply

      Profil facebook seperti itu baru sekitar bulan november launchingnya mas…itulah trik perusahaan besar sekelas facebook yang selalu menampilkan hal baru.. meskipun sebelumnya banyak yang tidak suka karena lebih berat atau yg lainnya namun dia telah berhasil membuat usernya membicarakan facebooko lagi..

    • dHaNy Post authorReply

      Sebenernya ini sudah banyak diaplikasikan oleh beberapa pengguna facebook sejak perubahan tampilan facebook dengan ada thumbnail foto tag pada halaman profil tersebut. Saya sudah lama memasang teknik seperti itu namun saya buat manual pake corel. Ternyata ada yang lebih praktis memakai aplikasi online mas… Semoga bermanfaat

    • dHaNy Post authorReply

      Betul mas.. Sudah saya jelaskan diatas…
      Jadi kalo ada temen yang kasih tag foto kita harus menghapusnya/menyembunyikannya, karena memang tidak ada setting untuk membuatnya statis…

  5. duha Reply

    bgus informasinya……..
    co”k buat ank yng bru beljar desain grafis……
    moga bergna za informasinya?slam knl ja……

  6. محمد الضحى Reply

    bgus informasinya……..
    co”k buat ank yng bru beljar desain grafis……
    moga bergna za informasinya?slam knl ja……

  7. Yanuar Reply

    Menarik! Ternyata di sini toh tutorialnya.. Tak Nyoba mas Dani..

    • dHaNy Post authorReply

      Okey silahkan dicoba mas Yanuar, sebenernya sekarang banyak banget aplikasi untuk itu.. Ada Profile Banner, Profile Customizer dan kawan-kawannya..

  8. Agus Siswoyo Reply

    Sayangnya saya udah lama nggak login di Facebook. Facebook cuma buat RSS artikel blog aja. 🙂

  9. shanty Reply

    Kereeeen….!
    Kalo pake photoshop sepertinya terlalu ribet buat saya. Sepertinya saya akan coba cara nomer 2, mudah2an ga teralalu ribet juga 🙂

  10. saiful bahri Reply

    ktika iseng” gw nemu artikel ini, langsung cb langsung pula berhasil’
    makasih bro, salut buat rincianya yg memudahkn dlm pengoprasianya

  11. red Reply

    tutorialnya mantap bgr. profile saya juga persis spt di tutorial ini hanya saya pakai pimp ypur profile apps di facebook 🙂

    • dHaNy Post authorReply

      Langsung jadi mas? siipp sebenernya banyak banget kok selain aplikasi yang saya sebut diatas dan mungkin lebih enak memakainya… tapi menurut saya yang ini sudah cukup…

      • red Reply

        pimp your profile apps di facebook udah dibanned karena menyebarkan malware, sebagai gantinya ada FBBanners yg juga bisa membuat profile pic menjadi spt di postingan ini 😀

        • dHaNy Post authorReply

          Saya malah baru tau ini mas. Soalnya lama banget gak otak atik fb,hehe..
          Makasih banget infonya mas…

          • red

            pasti FBnya cuman jadi tempat naruh feed doang ya masbro? wkwkwkwk 😀

          • dHaNy Post author

            Iya mas, selain blog juga feed twitter,hehe… Aktifnya saya di twitter…

  12. ajurNA Reply

    pernah menerapkan cara yang nomor satu, gak tau kalau ada applikasinya juga untuk membuat foto2 ni. thanks infonya mas n salam kenal juga

  13. ridhaaaaazis Reply

    aku pernah coba metode yang ke 2 tapi hasilnya gak pas sama profil . Sekarang aku coba yang metode pertama semoga aja sukses. soalnya hal sperti ini cocok buat yang narsis2 hehehe. . .

  14. Pingback: Avatar Foto Profil Facebook Unik Lucu | Dani Setiyawan

  15. Pingback: Fitur Timeline Di Facebook « aannurefendi

    • dHaNy Post authorReply

      Mas Anwar apa profil fb nya belum diset ke timeline? Kalau sudah abaikan cara diatas ya…
      Kalau masih mending pakai Picscatter saja itu aplikasi yang otomatis kok…

  16. Pingback: Pengertian Android « beautyofcomputer

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *