Juli Ini

Setelah melewati bulan Juni dengan penuh suka, gembira, bahagia, tanggal 11 Juni saya telah mengikuti prosesi wisuda disusul ulang tahun 18 juni dan akhir bulan diberi hadiah untuk blog ini berupa google page rank 3/10.

Akhir bulan Juni saya harus kembali ke Jogja untuk mencarikan tempat kuliah yang tepat untuk adik saya. Tanggal 27 juni saya bersama adik ke jogja langsung meluncur ke UII atas karena ingin mencoba Computer Based Test (CBT) yaitu layanan one day service penerimaan mahasiswa baru UII. Hari itu juga bisa daftar, tes dan langsung bisa mengetahui hasilnya meskipun sampai di UII jam 13.45, hampir tutup. Nasib kurang beruntung karena belum diterima meskipun itu kali kedua mencoba CBT. Hari berikutnya mumpung tanggal merah saya berkeliling kampus dijogja untuk mendapat informasi pmb kampus lain mulai dari Stikes Aisyiyah, Akbidyo, Stikes Surya Global dan terakhir Unriyo. Akhirnya lolos juga di UPN, Unriyo dan Stikes Aisyiyah, dan final dipilihlah Stikes Aisyiyah.

Saat melewati bulan Juli

Baru 13 hari berjalan, ada beberapa momen yang telah dilewati. Ada suka maupun duka. Selesai menemani adik tes hari minggu 3 Juli, sorenya saya langsung mudik ke wonogiri karena sebelumnya dapet info oleh saudara bahwa dirumah ada sebuah bank swasta yang membuka lowongan pekerjaan. Iseng-iseng saya sodorkan lamaran pekerjaan ke pimpinan cabang dan langsung diinterview.

Sejak saat itu saya jadi tau ribetnya proses rekrutmen perusahaan bank. Perekrutan dilakukan dari cabang menuju ke instansi diatasnya. Jika dari bank lolos maka akan direkomendasikan ke atasnya dan seterusnya sampai ke tingkat region. Tingkat region ini tahap akhir untuk menilai layak diterima atau tidak. 3 hari saya bolak balik solo untuk mengikuti tes ini. Jika diluaran psikotes dilakukan pertama kali saat tes, namun disini interview menjadi hal yang diutamakan. Psikotes dilakukan sebelum interview akhir oleh pimpinan region.

Akhirnya dewi fortuna berpihak pada saya. Hari kamis saya dipanggil lagi untuk briefing offering letter dan penjelasan tentang dokumen-dokumen yang harus disiapkan. Karena saya menyanggupi, maka hari jumat saya resmi menandatangai kontrak kerja dan langsung masuk kerja hari itu juga. Sungguh diluar dugaan. Syukur alhamdulillah.

Namun berita duka justru lebih mengagetkan saya. Hari senin sepulang kerja sampai dirumah semua pintu sudah dikunci rapat. Baru setelah ada tetangga datang memberi tau, saya sempat shock mendengar berita bahwa pakde Darto meninggal karena livernya kambuh. Beliau meninggal pukul 13.30 waktu ceper klaten. Hari itu hp saya drop, sehingga keluarga tidak bisa memberi kabar. Saat sampai dirumah itulah baru mendengar kabar duka tersebut.

Teringat terakhir saya kesana minggu kemarin untuk mengantar obat sudah sangat segar. Sudah bisa jalan-jalan, bisa mandi, makan banyak, namun ternyata itu hanya sebagai upaya untuk melegakan orang-orang yang merawatnya.

Di lingkungan, Alm Pakde Darto adalah sosok yang dikenal pendiam namun mempunyai kharisma sendiri. Banyak yang simpatik padanya. Almarhum sakit hanya dipendam sendiri, tidak mau merepotkan tetangga. Bukti bahwa almarhum sangat disegani lingkungan banyak sekali yang datang untuk takziah dan menyolatkan almarhum. Bahkan petinggi-petinggi di kecamatan ceper turut datang dan memberi ucapan selamat jalan.

Selamat jalan Pakde Darto, Anda orang baik pasti mendapat tempat yang layak di SisiNya. Keluarga sudah mengikhlaskan, semoga almarhum tenang disana. Untuk Bude Mutiah serta anaknya mbak Asih dan Ega yang tabah, sabar, ikhlas. Inna lillahi wa inna ilaihi roji’un. Kita yang berencana, Allah SWT yang berkehendak. Kita tinggal menjalankannya. Mari kita doakan almarhum sebanyak-banyaknya agar seluruh amal perbuatannya diterima dan diberikan maaf semua kesalahan-kesalahannya.

49 thoughts on “Juli Ini

  1. Segenap keluarga turut berbelasungkawa mas, mudah2 Alm Pakde Darto mendapat tempat yang layak disisinya dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dalam menjalani cobaan ini. Amin

  2. yg pertama saya ucapkan selamat atas wisudanya dan selamat karena sudah menyandang status sebagai pegawai mas… smoga sukses teruuus…

    yg kedua, saya dan keluarga besar TomiPurba Corp turut berbela sungkawa ya mas.. beliau sudah bahagia di sisiNya bersama alm ayah saya (mungkin) >.<

    Tetap semangat and life must go on… happy blogging heehehe

    • Makasih mas Arif… Setuju banget, kita sudah punya jatah sendiri2 tinggal menunggu waktunya datang.. Moga saat dijemput kita sudah siapkan segala sesuatunya…

  3. Selamat ya mas udah dapet kerjaan.
    Asik tuh, hehehe… ๐Ÿ˜€
    Oh..ya, turut berduka juga ya mas untuk pake Darto.
    Semoga beliau diterima disisi-Nya, amin :)

  4. saya juga ikut berbelasungkawa mas atas meninggalnya pakde darto semoga amal kebaikanya diterima si dsisinya.

    jadi adik mas kuliah dmn ?

  5. congrats yah untuk wisudanya. Semoga diberi kelancaran untuk karir berikutnya.

    Dan saya turut berbelasungkawa juga u/ ALm. Pakde Darto. Semoga ybs diterima oleh Allah amal ibadahnya.

  6. Segenap kru dan jajaran direksi Blogadin Corp mengucapkan turut berduka cita mas, dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan, kesabaran, dan kemudahan..

    juga mengucapkan selamat dan sukses karena sudah diterima kerja di Bank…josss gandosss, tapi tetep blogger jogja kan iki? hehehe

    • Amien.. makasih mas Adin…
      Tetep bergabung mas, tapi mengikuti dari jauh yak… Saya cuma libur minggu, sapa tau pas maen ke Jogja pas lagi ada agenda kopdar KBJ…
      Sukses buat KBJ…

  7. Selamat mas Dhani atas wisudanya semoga ini jadi pijakan untuk sukses, sekaligus turut berbela sungkawa atas meninggalnya pakdhe mas dhani…

  8. selamat atas kelulusannya mas semoga sukses dilain waktu,,

    dan turut menghantar duka karena pakdenya meninggal #innalillahiwainnailaihirojiun

    lama nggak mampir,, sepertinya blognya mas dhani lebih fresh,, blog saya baru mas, udah ganti ke blogspot lagi,, hehe

    salam Reza Prama | Ponorogo

    • Terima kasih mas Reza… Iya nih lama mas Reza gak main kesini? ada kesibukan apa mas?
      Saya juga mulai jarang update blog nih, tuntuntan pekerjaan membuat saya jarang bisa online…

  9. Ya,
    kalau begitu. . .
    Ada yang patut disyukuri dan perlu ditangisi.
    Tapi, jangan larut dalam kesedihan ya mas. . .
    Saya juga turut berduka cita. . .

    Update an blog nya ditunggu. . .

    • Terima kasih mas Fariz, semua yang terjadi pasti sesuai dengan rencanaNya, kita tinggal menjalankannya…
      Siap mas semoga bisa lebih sering update lagi blog ini…

  10. Pingback: Ramadhan Sebentar Lagi - Blog Dani Setiyawan รƒโ€šร‚ยป Blogging | Motivasi | Teknologi | Informasi | Blog Dani Setiyawan รƒโ€šร‚ยป Blogging | Motivasi | Teknologi | Informasi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Jawab Dulu: