HTML5Press: Theme WordPress HTML5 Terbaru

Theme WordPress HTML5 Terbaru. Kabar baik kan temen-temen? Akhirnya saya bisa posting lagi setelah disibukkan dengan studi akhir kuliah saya. Kali ini saya akan berbagi info theme wordpress terbaru rasa HTML5. Theme ini bernama HTML5Press yang dibuat oleh Jesper yang juga ditulis diƒâ€š Longren.org. Theme ini bersifat gratis jadi Anda bisa mendownload dan mencobanya maupun mengeditnya.

Theme WordPress HTML5 Terbaru

Theme WordPress HTML5 Terbaru
Theme WordPress HTML5 Terbaru

Demo | Download

Fitur HTML5Press

  • CSS3 and HTML5
  • Featured Post Images
  • WordPress Menu Support
  • WordPress Widget Support
  • Threaded Comments
  • ƒÂ¢¢â€šÂ¬…“Back To TopƒÂ¢¢â€šÂ¬ Button

Buat temen-temen yang suka bereksplorasi theme wordpress, HTML5Press ini menurut saya bagus banget sentuhan HTML5 dan CSS3nya… Atau bisa juga menjadi koleksi siapa tau suatu saat ingin memasangnya. Dengan semakin meningkatnya trend theme berbasis html5 dan css3 ini nantinya akan bermunculan theme wordpress HTML5 terbaru dan lebih baik lagi dari HTML5Press ini.

38 comments

    • Putu Yoga Reply

      btw, bukan hostingnya yg support html 5, tp browser mas 🙂

        • Putu Yoga Reply

          kalau browser minim pakai chrome atau ff 4.., kalau hosting kan ga ngaruh mau html 5, 4, 3, hehe

          • dHaNy Post author

            Iya harus pakai browser yang mendukung webkit jadi efek cssnya bisa keliatan full…

  1. Zahra Reply

    Bagus tpi untuk h2 tidak pakai line height ya..dempet gituh…ternyata drupal the best belum ada yang kalahin omega dan gamma d7 yg HTML5.
    WP lama perkembangannya di HTML5 dan css3..sangat lambat..

    • dHaNy Post authorReply

      Iya tuh line heightnya gak diatur dengan pas, tapi keuntungan kita juga bisa belajar memperbaiki tampilannya mbak…
      Bener banget drupal lebih cepet pengembangannya, bahasa2 baru langsung diaplikasikan…

  2. danyfarid5 Reply

    Themenya simple namun lumayan elegant. Tapi yang saya suka dari theme ini yaitu penambahanan tombol “back to top”.

    • dHaNy Post authorReply

      Iya mas… saat discroll muncul tombol back to topnya… sayangnya ditengah, bagusan di pinggir kanan…

  3. Cahya Reply

    He he…, kalau saya alergi dengan tema yang pakai gambar di halaman mukanya, baik itu berupa thumbnail maupun slider. Maklum, gini-gini masih juga fakir bandwidth :D.

    • dHaNy Post authorReply

      Bener mas harus digunakan secara bijak, harus disesuaikan dengan kapasitas jangan sampai boros…

  4. Putu Yoga Reply

    keren, jadi pengen coba buat theme pakai html 5 plus css3, tp sayang saya masih belajar, hhee

  5. ada-akbar.com Reply

    Wah jadi pengen ganti tema lagi,tapi ane uda tobat bro hahhaahaah. .
    cos template yang sekarang,ane harus rubah post imagenya semua artikel.Kalau ganti lagi,bisa ane rubah ulang lagi :((

    • dHaNy Post authorReply

      Sama mas… males juga edit2nya… atau mungkin mas Akbar mau buat blog baru lagi 😀

  6. ronie Reply

    bagus nih mas.themes nya, tapi kalo saya suka yang simple2 aja.. ntar di oprek sndiri 😀

  7. Darin Reply

    Udah dilihat, emang keren mas 😀
    Oke banget, disedot dulu, buat referensi 🙂

  8. Monza Aulia Reply

    Ngomong-ngomong soal thema, sepertinya thema mas dhany tag yang ketinggalan di file index.php/loop.php. ada ini “/> di sudut atas. 🙂
    Kesalahan tag html juga mempengaruhi google dalam menilai blog kita.

  9. iskandaria Reply

    Saya mau koleksi ah mas. Buat pembelajaran dulu. Saya mau liat-liat kode CSS dan HTML-nya. Siapa tau bisa saya adopsikan pada theme yang sekarang saya gunakan 🙂

    • dHaNy Post authorReply

      Bener juga mas.. bisa buat belajar untuk diaplikasikan di theme sendiri.. manteb tar jadinya…

    • dHaNy Post authorReply

      Menurut kabar sih lebih kenceng mas.. tapi kita lihat saja nantinya gmn…

  10. AREX77 Reply

    bos gimana cara bikin warna pd huruf
    atau angka di post comment?
    lg binggung nih bos..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *