Fitur WordPress 3.2 Beta 1

Fitur WordPress 3.2 Beta 1. Seperti yang sudah saya tulis pada posting bahwa rumor WordPress 3.2 akan segera diluncurkan menjadi kenyataan. PPenjelasan lebih lanjut bisa dilihat disitusnya berjudulƒâ€š WordPress 3.2, Beta 1.

Versi Beta 1 ini tidak direkomendasikan untuk situs-situs produktif karena versi ini hanya direkomendasikan untuk para pengembang yang ingin menjadi tester. Diharapkan nantinya para pengembang akan memberi masukan tentang bugs-bugs yang ditemukan pada Fitur WordPress 3.2 Beta 1 ini.

Fitur WordPress 3.2 Beta 1
Fitur WordPress 3.2 Beta 1

Fitur WordPress 3.2 Beta 1

Ada beberapa fitur baru yang disediakan pada WordPress 3.2 Beta 1 ini antara lain :

  1. PHP 5.2.4 dan MySQL 5 sudah tersedia
  2. Tidak support untuk Iternet Explore 6
  3. Tampilan Link baru di admin bar
  4. Load lebih cepat
  5. Default theme Twenty Eleven
  6. Perubahan tampilan pada Edit HTML

Buat para pengembang silahkan testing tentangƒâ€š Fitur WordPress 3.2 Beta 1 ini.

44 comments

      • dHaNy Post authorReply

        Selamat mas… Wah saya sendiri malah belum mencobanya mas menurut beberapa artikel memang diklaim tweenty eleven lebih kenceng daripada tweenty eleven… Saya kemarin baru ngecek di demonya…

        • tomi Reply

          ia kemaren coba theme duster emang ringan mas.. duster kan core dari twenty eleven

          • dHaNy Post author

            Saya malah belum pernah nyoba theme2 core dari twenty eleven mas… kali aja bangun blog baru nih… 😀

    • Lintas Berita Reply

      nyerobot jadi ke 2 ah he he he boleh kan >.< tapi ga sopan yah…

    • dHaNy Post authorReply

      Iya masih untuk tester mas… biar keliatan bugs2nya dulu baru deh release finalnya.. saya nunggu yg final dulu 😀

    • dHaNy Post authorReply

      Betul mas.. apalagi awal tahun ini lagi kenceng2nya sering upgrade.. Makin banyak yg suka WP..

    • dHaNy Post authorReply

      sama mas saya juga nunggu finalnya saja… gak bisa mereview soalnya dan memang dianjurkan untuk tidak menggunakannya di website produktif…

  1. mursid Reply

    top..
    wordpress semakin berbenah..developer dan end-user semakin dimanjakan..
    salam kenal om..

      • gusrohman Reply

        yang saya rasain lebih enteng om, and serasa punya hosting prabayar… come back ya.. tukeran link yow.. kang…

        • dHaNy Post authorReply

          Wah jadi pengen juga nih… tapi besok2 aja lah, dicoba untuk blog lain…

  2. Guusn Reply

    lama g komentar disini, saya juga udah upgrade mas, lebih kenceng kalau akses admin panel.

  3. Rizdan Reply

    Tapi saya heran juga,ketika saya update versi terbaru malahan spam selalu bedatangan meskipun samua tetangkap oleh tuan akisment,
    atau ini yang justru tambah canggihnya wordpress ya?…

    • dHaNy Post authorReply

      Dulu saat pakai akismet juga gitu mas, banyak spam dateng setelah itu gak saya pakai lagi…
      Akhir2 ini memang sedang banyak serangan spam mas, blog ini jg banyak banget spam yg masuk…

  4. Darin Reply

    WP memang ngga ada matinya. Perasaan baru kemarin upgrade, ini sekarang sudah mau muncul lagi versi terbarunya.
    Nggak salah deh pilih WP 😀

    • dHaNy Post authorReply

      Iya nih mas tapi masih versi beta, jadi buat yang ingin ngetesnya aja… karena ditakutkan ada bugs2 yg banyak ditemukan…

  5. Alwi Reply

    Malah belum sempat nyoba walau di server lokal mungkin nanti aja nunggu versi finalnya

  6. Sriyono Semarang Reply

    belum apdate saya 😀
    nunggu nggak ada komplain dari rekan blogger lain 😀

    • dHaNy Post authorReply

      Kalau rekan yang udah coment disini dan melaporkan udah nyoba memang akses dasbor admin panelnya ringan mas… itu yang terlihat jelas…

  7. Arief Maulana Reply

    kalau ada himbauan untuk update wordpress yang di dashboard itu apa termasuk versi beta ini? Atau udah fix?

    Soalnya begitu ada permintaan update, aku langsung update aja wordpressnya.

    • dHaNy Post authorReply

      Kalau sudah masuk ke dasbor itu sudah final semua mas… Itu yang dianjurkan untuk segera diupgrade…
      Kalau yang ini belum fix, masih versi beta. Ditujukan untuk para tester…

  8. jimly Reply

    saya semakin lengket dengan WP karena selalu update dan keunggulannya yang khas. 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *