Fitur Terbaru Grup Facebook

Group Facebook
Group Facebook

Kesuksesan sebuah media social network adalah keluwesan untuk menerima setiap masukan dari penggunanya. Salah satunya adalah Facebook yang selalu berusaha memperbaiki fitur-fitur dan fasilitas yang dimilikinya. Kali ini Facebook telah merilis Fitur “Grup” terbaru.

Saat saya login facebook muncul window kecil berupa adanya fitur baru grup facebook seperti pada gambar diatas.

Tujuan penambahan fitur grup baru ini tidak lain adalah masalah privacy. Karena beberapa waktu lalu facebook telah mendapat banyak kritikan tentang hal ini. Inilah realisasi Markƒâ€š Zuckerberg memperbaiki fitur facebooknya.

Fitur grup baru ini memiliki beberapa tool baru agar pengguna bisa lebih banyak mengontrol informasi pribadi dan dapat mengontrol membernya lebih ke komunitas kecil atau khusus. Seperti misalnya temen-temen sekantor, keluarga besar atau yang bersifat private.

Fitur Group yang baru ini terdapat group messaging, mailing list dan dokument yang bisa dibagi. Group baru ini juga memiliki fitur chat dan juga berbagi informasi ke sesama anggotanya. Menarik sekali bukan? Jika anda punya grup kecil yang bersifat privacy segera saja membuat grup baru ini.

Create Group

Jika kita sudah membuat grup disini, di dalam pengaturan grup terdapat fasilitas email yaitu @groups.facebook.com. Kita bisa memilih alamat email untuk grup dengan akhiran @groups.facebook.com contohnya seperti entrepreneurindonesia@groups.facebook.com.

Dalam menambah teman juga sangat mudah yaitu tinggal masukkan saja nick name temenmu seperti saat mengetikkan pada form search, langsung akan tertampil di bawahnya. Contohnya seperti di bawah ini.

Add Friend
Add Friend

Dan masih banyak lagi, mending dicoba aja.

Menurut Zuckerberg, belum banyak pengguna yang menyadarinya dan hanya lima persen yang sudah memanfaatakan tool baru ini. Ayo segera buat.

Ada gak nih yang mau bikin grup Blogger yang bisa saling chat antar member disana? Saya mau gabung, hehe

Referensi :ƒâ€š http://www.detikinet.com/read/2010/10/07/114410/145

7934/398/baru-dari-facebook-fitur-group

12 comments

  1. Pingback: Tweets that mention Fitur Terbaru Grup Facebook | Dani Setiyawan -- Topsy.com

  2. alamendah Reply

    (Maaf) izin mengamankan KEEMPAX dulu. Boleh, kan?!
    Baru tahu fitur-fitur terbaru itu. Perlu nyobain di salah satu grup saya, nih

    • dHaNy Post authorReply

      Grup penulisan ilmiah mungkin mas, Sapa tau bisa jadi ajang private mentoring dan bisa di komersilin, hehe

  3. bisnis di rumah Reply

    group di FB emang bikin sebuah bisnis bisa melonjak pesat dan kita bisa bikin sebuah fans club juga lho….

    btw thanks buat tukeran linksnya….

    • dHaNy Post authorReply

      Jadi viral facebook marketing juga Aan Iskandar..
      Bisa jg untuk personal branding yang suka ngeksis di facebook, 😀

  4. aldy Reply

    Saya ndak pernah memperhatikan pernik-pernik seperti ini, lagian sangat jarang buka si muka buku.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *