Facebook Timeline Tampilan Terbaru Facebook

Facebook Timeline Tampilan Terbaru Facebook

Jika kemarin saya sudah menulis tentang Trend Promosi Melalui Facebook dan  Cara Promosi Facebook di Blog, kali ini saya juga akan membahas tentang Facebook juga namun mengenai tampilan terbaru facebook.

Semenjak munculnya Google+, Facebook kini sering melakukan inovasi-inovasi baru baik tampilan maupun fitur layanan baru. Hal ini merupakan kiat dari Facebook untuk selalu menarik perhatian para penggunanya agar selalu tertuju ke Facebook, jangan sampai banyak yang pindah ke lain hati. Bahkan ada beberapa hal yang dicap meniru fitur-fitur yang ada pada Twitter maupun Google+.

Hal baru yang baru saja diperkenalkan oleh Facebook bulan September ini tepatnya tanggal 22 September 2011 yaitu Facebook Timeline. Facebook Timeline disebut sebagai cerita dari kehidupan Anda (kata Mark Zukerberg). Tampilan ini ditujukan pada halama profil facebook, namun berbeda dengan timeline pada Twitter. Lebih mirip ke Plurk.

Saya sendiri kemarin tanggal 23 langsung mengaktifkannya. creenshoot dari tampilan terbaru facebook ini bisa dilihat seperti dibawah ini.

Facebook Timeline Tampilan Terbaru Facebook

Facebook Timeline Tampilan Terbaru Facebook

Tampilan Terbaru Facebook

Facebook memang mulai memikirkan desain-desain baru yang memiliki visual yang lebih bagus. Tidak lagi layar putih yang mendominasi, namun mulai melirik web design yang lebih menarik. Seperti gambar diatas, tampilan profil facebook dibagi menjadi 2 bilah. Namun kekurangannya loadnya lebih berat.

Yang ditampilkan dalam Facebook Timeline hampir menyeluruh mulai dari foto profil, info, status terbaru, teman, penggemar, arsip dan yang lainnya.

Silahkan melihat demonya di bawah ini.

Mau mencoba tampilan terbaru facebook ini?

Gratis Tutorial WP Via Email!

Follow us!

Related Post :

Comments & Responses

18 Responses so far.

  1. ajurNA says:

    wah, tampilan facebookku masih sama seperti yang dulu mas. apakah itu ada tawaran kepada usernya untuk mengganti ke tampilan yang baru atau semua langsung jadi tampilan baru.?

  2. Darin says:

    Saya pernah nyoba dan memang berat sekali mas Dhan. Mungkin kita harus migrasi ke Amrik dulu biar bisa lancar jaya jalannya *hehe* :D

  3. jarwadi says:

    pengeeeen mencoba facebook time line, ketinggalan banget ya, sampai saya belum nyobain :(

    • dHaNy says:

      Baru 6 hari ini kok mas releasenya… Jadi belum ketinggalan banget… Saya juga baru tau infonya sehari setelah release…
      Tapi lebih berat lho mas… Saya sendiri belum tau cara balikinnya…

  4. Jamal Rahmat says:

    Tambahan mas. Untuk bisa menampilkan fitur ini kita sudah verifikasi fb melalui sms

    • dHaNy says:

      Verifikasi gimana tuh mas? Kalau punya saya sudah menjadi tampilan diatas bahkan udah saya tambah cover imagenya gak ada permintaan verifikasi tu mas…

  5. [...] Kreatif Facebook TimelineMelanjutkan tulisan saya sebelumnya yaitu Facebook Timeline Tampilan Terbaru Facebook, Promosi Melalui Facebook dan Cara Promosi Facebook di Blog maka pada kesempatan ini saya akan [...]

  6. Hybrid car says:

    Kalau berat mending pake yang lama saja. yang penting kan kegunaannya…

  7. [...] telah merubah tampilan default halaman profil dengan sebuah halaman timeline yaitu pada postingan Facebook Timeline Tampilan Terbaru Facebook dan dilanjutkan dengan contoh-contoh halaman timeline dari perusahaan-perusahaan besar pada [...]

  8. awan bae says:

    kata gwe mah simple yang dulu …..!!!
    tampilan fb yang baru ini .. bikin pening… berat lagi…. sumpah emang berat banget….
    apa emang g ada cara balikin ke versi yang lama.?!?.. elaaAah..

  9. tika says:

    kok aq nyobanya gk bisa” yah,, tmen” da pd gtu mua bntuk profilnya :(

  10. Astry Aminsakti says:

    Pgi Mas bantuan nya donk aku mau ganti photo profil cover timeline cara nya gmna ?mhn pencerahan dan penjelasan. Info aku pake BB

  11. ali akbar says:

    mau mencoba tampilan facebook terbaru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Jawab Dulu: