30 Plugin WordPress Terbaik 2013 versi WPtemplate

30 Plugin WordPress Terbaik 2013 versi WPtemplate

Salah satu alasan mengapa banyak webmaster memilih wordpress sebagai CMS yang paling diakui dan paling populer adalah karena banyak pilihan yang user friendly. Hal ini memungkinkan orang yang buta mengenai pemrograman web bisa sangat mudah membangun web dengan menggunakan cms ini.

Karena bersifat open source, banyak sekali developer mengembangkan tool-tool pendukung ke dalam ribuan direktori plugin. Mereka membagi cuma-cuma disana sehingga wordpress semakin memikat para penggunanya. Semua hal bisa lebih mudah dengan menggunakan plugin terbaik 2013. Banyak juga dari mereka mengembangkan theme terbaik 2013 sesuai dengan karakter desain masing-masing.

30 plugin terbaik 2013 versi WPtemplate dalam bentuk infographic

  1. All in One SEO Pack
  2. Akismet
  3. Google XML Sitemaps
  4. Contact Form 7
  5. NextGEN Gallery
  6. WP Super Cache
  7. Google Analytics for WordPress
  8. WPtouch
  9. WordPress Importer
  10. Jetpack by WordPress.com
  11. Fast Secure Contact Form
  12. WP-PageNavi
  13. WordPress SEO by Yoast
  14. Share Button by Lockerz / AddToAny
  15. WP e-Commerce
  16. Google Analyticator
  17. Yet Another Related Posts Plugin
  18. TinyMCE Advanced
  19. Sociable
  20. Really Simple CAPTCHA
  21. GTrans
  22. WP to Twitter
  23. Broken Link Checker
  24. AddThis
  25. W3 Total Cache
  26. BuddyPress
  27. WP-DB-Backup
  28. Smart Youtube PRO
  29. Redirection
  30. WP-Polls

30 Plugin Terbaik 2013 versi WPtemplate

Theme WordPress Terbaik 2013 versi Danisetiyawan.com

Theme WordPress Terbaik 2013.ƒβ€š Beberapa hari ini memang saya diasyikkan browsing-browsing gak jelas yang ujung2nya cuma melihat-lihat desain theme wordpress terbaru 2013 ini. Alhasil saya mulai mengamati mulai ada tren desain theme wordpress yang dipengaruhi oleh desain Windows 8, sistem operasi terbaru Microsoft di personal computer.

Hal-hal yang baru memang menarik untuk diulas.ƒβ€š Theme WordPress Terbaik 2013ƒβ€š yang akan saya tampilkan disini hanya berdasar pada opini saya pribadi dan hanya mengedepankan aspek desain, bukan aspek SEO dan kawan-kawannya, hanya dibahas sekilas.

Dari beberapa theme yang saya lihat, saya sangat tertarik dengan 3 theme berikut ini yang saya nobatkan sebagai :

” Theme WordPress Terbaik 2013 “

1.ƒβ€š One Touch -ƒβ€š Theme WordPress Terbaik 2013

Theme One Touch ini adalah theme yang baru-baru aja dilauncing oleh Crumia.net, belum banyak yang mereview theme ini. Saya sangat cinta pada pandangan pertama. Desain yang ditonjolkan pada theme ini adalah Windows 8 inspired atau metro, colorfull, rame, responsif, metro slidernya. Maknyuss pokoknya.

\\

Demoƒβ€š | Download

Ada 3 jenis layout yang bisa kita set sesuai kebutuhan web kita, yaitu classic, corporate, atau magazine. Theme ini juga sudah support Woocommerce yang sangat mendukung Anda jika ingin memanfaatkan theme ini sebagai toko online.

Yang paling saya suka juga adalah slidernya yang super metro, windows 8 banget dimana saat dihover akan muncul title disertai thumbnail gambarnya perlahan membesar (zoom). Ini adalah kerja dari plugin premium slider yang sudah diincludkan di dalam theme. Keistimewaan lainnya, ada sekitar 11 layout widget sehingga kita bisa memvariasi desain tiap posting sesuai kebutuhan.

Secara SEO, theme ini sudah menganut tag H1-H6, hNews microformat dan compatible dengan plugin SEO seperti plugin SEO dari Yoast.

Mengingat theme ini berbasi magazine dan gambar, so untuk yang mengutamakan load blog, mungkin theme ini pilihan ke sekian. :)

Theme ini super recommended dari saya. Ini penyempurnaan dari theme-theme metro yang lain.

2. Metro Magazine – Theme WordPress Terbaik 2013

Theme kedua pilihan saya adalah Theme Metro Magazine dari Wellthemes.com. Hal kuat yang mendasari pemilihan theme ini adalah layoutnya yang responsif, mobile banget, customizable, dan elegan. Tak jauh dari pilihan pertama saya, theme ini juga windows 8 banget atau metro banget.

Demoƒβ€š | Download

Jika Anda melihat live demonya, terlihat theme diseting 2 kolom. Namun di screenshoot diatas theme bisa menampilkan 4 kolom. Ini artinya theme Metro Magazine ini bisa diseting halaman berandanya mau dibuat 2 kolom, 3 kolom atau 4 kolom cukup dengan pengaturan theme option yang cukup mudah.

Konsep lain yang sangat saya suka adalah banyak melibatkan penggunaan warna, sehingga blog lebih terkesan hidup, dan colorfull. Sangat memanjakan mata pengunjung.

3. Newstrick -ƒβ€š Theme WordPress Terbaik 2013

Pilihan terakhir saya adalah theme Newstrik besutan Color-Theme.com. Theme berkonsep magazine ini juga colorfull dan sangat elegan. Selain responsif di browser mobile, theme ini juga customizable, mudah sekali mengubah jenis layoutnya. Tiap page/post bisa diset background yang berbeda-beda.

Terdapatƒβ€š 25 Custom Widgets,ƒβ€š 8 Home Page layouts,ƒβ€š 5 Blog Page layouts,ƒβ€š 5 Single Page layouts danƒβ€š 3 Comments Type. Ada jenis post dengan layout review, sangat mendukung jika kita punya artikel-artikel review.

NewsTrick ƒΒ’’β€šΒ¬’€œ Responsive Magazine Blog WordPress Theme

Demo | Download

Ada beberapa theme lain yang menarik hati saya dari sisi desain. Namun theme diatas adalah 3 terkuat pilihan saya. Anda sendiri bagaimana?

Sekian artikelƒβ€š Theme WordPress Terbaik 2013 versi Danisetiyawan.com ini, semoga bermanfaat. Salam WPLovers.

Twenty Thirteen Theme Default WordPress Terbaru

Twenty Thirteen Theme Default WordPress Terbaru

Terlena karena terlalu lama gak update blog, rasanya kayak gak pernah menafkahi istri nih. Maaf ya sobat..kembali ke topik.

Memang terlalu dini jika membahas theme terbaru wordpress tweenty thirteen ini. Namun gak ada salahnya juga saya mengulasnya.

Draft awal dari theme twenty thirteen ini sudah rampung, live demonya bisa dilihat di tautan http://twentythirteendemo.wordpress.com.

Nantinya theme ini bakal jadi default theme wordpress versi 3.6. Theme ini masih dalam tahap review si bro Matt. Dimana kalau dilihat demonya, theme ini berfokus pada konten, lebih ditekankan pada format di setiap posting2nya.

Warna tentu yang paling menonjol pada theme ini. Setiap posting ƒβ€š bisa diset memiliki background yang berbeda. Hal ini tentu akan memancing blogger wordpress untuk lebih kreatif lagi menuliskan dan mendesain tulisan-tulisan terbarunya.

Efek CSS yang digunakan pun mulai beragam. Efek jika tampil di mobile pun mulai dirambahnya.

Aspek aksesibilitas dan artistik menjadi point penting lainnya di theme terbaru wordpress ini.

Konsep seperti ini tentu akan mengingatkan kita pada konsep blogazine yang diusung mas Amdhas dan kawan2.

Download Twenty Thirteen Theme Default WordPress Terbaru

Buat yang ingin icip-icip theme ini link downloadnya :ƒβ€š https://wpcom-themes.svn.automattic.com/twentythirteen/

Akhirnya,

Perubahan memang perlu, baik buruknya perubahan ini kembali lagi kepada Anda sebagai pemakai.ƒβ€š Twenty Thirteen Theme Default WordPress Terbaru