Cara Menonaktifkan Kronologi Facebook pada Google Chrome

Cara Menonaktifkan‚Kronologi‚Facebook

Sesuai janji saya pada posting sebelumnya‚Cara Mengembalikan Tampilan Facebook dengan AddOn. Kali ini saya akan menulis tutorial tentang cara menonaktifkan kronologi‚facebook pada google chrome. Bagi pengguna Firefox silahkan baca kembali posting saya sebelum ini.

Berbeda dengan Firefox yang menggunakan addon, pada browser google chrome cara menonaktifkan kronologi‚facebook sangat mudah yaitu hanya melakukan penambahan profil pada target shortcut di icon chrome.

Cara Menonaktifkan‚Kronologi‚Facebook pada Google Chrome

1. Cari icon Google Chrome (bisa di start menu atau di layar desktop). Klik kanan icon Google Chrome dan pilih Properties.

2. Muncul Google Chrome Properties, defaultnya langsung masuk ke tab Shortcut di isian Target. Nah Target inilah yang akan kita tambahin profil. Pengguna Windows Vista dan Windows 7 akan berbeda dengan pengguna Windows XP dalam mengisi profilnya.

Pengguna Windows Vista and Windows 7

--user-agent="Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0)"

Pengguna Windows XP

--user-agent="Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1)"

3. Pada kolom isian Target defaultnya diakhiri dengan \Application\chrome.exe. Tambahkan kode diatas sesuai dengan OS yang Anda gunakan. Pisahkan dengan tanda SPASI,‚jika diakhiri chrome.exe” maka hapus tanda ” tersebut.

Contoh :

....\Application\chrome.exe --user-agent="Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0)"

Lebih jelasnya lihat screeshoot dibawah ini.

Cara Menonaktifkan Facebook Kronologi pada Google Chrome

4. Apply dan OK. Silahkan restart browser Google Chrome Anda dan buka halaman profil facebook Anda.

Mudah bukan?

Semoga‚Cara Menonaktifkan‚KRONOLOGI‚Facebook pada Google Chrome ini bermanfaat.

44 thoughts on “Cara Menonaktifkan Kronologi Facebook pada Google Chrome

  1. masi make faie fox…
    Kok nggak mbahas resolusi dan tahun baru seh kayak bloger laen.. hiihihi….
    selamat tahun baru, semangat baru, semangat untuk sebuah pencapaian baru…
    tretetetett…. dar… der… dor….
    #maksa… 😀

    • haha resolusinya masih ditahan ini masbro… pengennya ya bisa rajin nulis aja, soalnya itu yang susah…
      Mas Sriyono jg ikutan nulis resolusi tahun ini mas?

  2. kebetulan saya pake opera ini gan..
    facebook juga kebetulan uda tampilan timeline, tapi kok saya lebih suka yang dinding ya?
    gmn cara ngerubahnya?
    agan tau?
    thanks before ya gan.
    selamat tahun baru..
    ditunggu kunjungan baliknya ya
    happy blogging, :)

    • Untuk browser opera saya belum nemu caranya mas, intinya yang saya tulis tentang firefox dan chrome ini adalah menyetingnya menjadi selevel dengan versi lawas… coba pakai opera yg lawas mungkin bisa…

  3. mas , tapi itu tampilannya kembali ke facebook lama , apakah hanya bisa diliat oleh penggunanya saja atau semua teman facebook saya pun melihat tampilannya FB saya sudah tidak FB kronologi lagi ?? :)

  4. aduh bingung mo manggil apa , hehe , kakak aja ya. oh ya kak , pas aq klik kanan di tombol google chrome ntu ga ada tulisan “google chrome properties” ada juga “internet properties” , gimana tuh ??? aq pake mic.vista. mhon bantuan nya. makasih 😀

    • Tanda petik ( ” ) setelah chrome.exe” itu dihapus dulu mbak baru dipisahin spasi dengan tambahan kode profil diatas.. kalau tidak ada petiknya langsung saja dispasi trus tambahin…

    • ini intinya cuma membuat browser menjadi selevel dengan browser versi lawas dimana facebook timeline tidak bisa diakses di browser lawas (disini saya kasih contoh internet explore 7). Yang bisa liat perubahannya cuma di 1 komputer saja mas, pemakai browser saja yang bisa buka tanpa timeline. di tempat lain ya sama saja.. hehe

  5. bang dhany ..
    mau tny soal chrome nya ..
    saya uda ikut prosedur yg bang dhany berikan ..
    work si work bang ..
    cuman waktu saya liat di profile saya sndiri ..
    wall nya jadi agak kebawah .. ( yang atas jadi kosong )
    gmn ya itu bang ?

    • hehe iya memang seperti itu mas, disini juga seperti itu adanya… memang kelemahan browser selevel internet explore 7 itu susunanya masih belum sempurna..

  6. Dalam kasus saya jg sama nih keluar tulisan “specified in the target box is not valid” padahal udah sama persis dengan di atas (windows XP). Apakah sudah ada tindak lanjutnya mas ?

    • Harus ada jarak 1 spasi sebelum penambahan kode diatas mas, jika masih gagal mungkin ada perbedaan jenis windows 7 nya… Selama ini saya coba disini well well saja mas…

    • Marvel.. sebelum Anda ngejudge ada baiknya Anda membaca keseluruhan tulisan di halaman ini, saya tidak hanya nulis di postingan tapi juga di kolom komentar,hehe..
      Apa Anda salah satu dari yang gagal menggunakan trik diatas?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Jawab Dulu: