Cara Mengganti Foto Profil Facebook Timeline dengan Profile Cover

Cara Mengganti Foto Profil Facebook Timeline

Melanjutkan tulisan saya sebelumnya bahwa Facebook telah merubah tampilan default halaman profil dengan sebuah halaman timeline yaitu pada postinganテつFacebook Timeline Tampilan Terbaru Facebookテつdan dilanjutkan dengan contoh-contoh halaman timeline dari perusahaan-perusahaan besar pada tulisanテつテつContoh Desain Kreatif Facebook Timeline. Kali ini saya akan share tentang cara mengganti foto profil facebook timelineテつdengan aplikasi facebook bernama Profile Cover.

Hasil akhir yang saya dapatkan dengan menggunakan aplikasi Profile Cover ini maka tampilan profil facebook saya seperti di bawah ini.

Cara Mengganti Foto Profil Facebook Timeline dengan Profile Cover

Tampilan Halaman Profile Facebook Timeline Menggunakan Profile Cover

Cara Mengganti Foto Profil Facebook Timeline dengan Profile Cover

Cara ini dikhususkan untuk Anda yang sudah menginstal tampilan profile facebook dalam bentuk Timeline yaitu tampilan terbaru facebook. Caranya sebagai berikut :

1. Masuklah ke laman aplikasi Profile Cover.

Bagian kanan kiri atas terdapat 3 buah tombol yaitu Get Over, Latest dan +Upload.

Get Over akan menampilkan gambar-gambar cover jadi yang disediakan oleh aplikasi Profile Cover ini.

Latest menampilkan gambar-gambar terakhir yang sering dipakai oleh user.

+Upload tentunya akan menampilkan form untuk mengupload gambar yang sesuai kehendak kita.

Silahkan pilih salah satu. Untuk uji coba saya mencoba memiilih Get Over atau Latest kemudian memilih desain cover yang cocok.

Jika Anda memilih Upload maka Anda harus menyiapkan file gambar yang ingin Anda upload terlebih dahulu. Ukuran yang sangat ideal untuk sebuah foto profil facebook berupa profile cover ini berukuran 720 x 262テつpx (pixel).

2. Jika sudah terpilih desain yang pas dekati gambar tersebut dengan mouse maka akan muncul tulisan “Add this Cover to your Profile” maka klik tulisan tersebut untuk melanjutkan ke step berikutnya.

3. Karena sebelumnya belum pernah memakai aplikasi ini maka Facebook akan meminta untuk mengijinkan aplikasi ini berjalan di facebook Anda. Pilih Login.

4. Jika sudah keluar previewnya, maka tugas Anda adalah pilih Upload pada menu dibawah gambar.

5. Jika sudah dipastikan berhasil yaitu foto sudah terupload ke facebook kita, tugas berikutnya adalah mengeset profile foto yang digunakan yaitu dengan mengambil gambar yang sudah terupload tadi. Caranya seperti gambar di bawah ini :

Cara Mengganti Foto Profil Facebook

Cara Mengganti Foto Profil Facebook

Pada gambar cover bagian kiri bawah terdapat tombol “Change Cover“. Klik dan pilih Choose from my photo. Pilih foto hasil upload dari aplikasi tadi dan terakhir pilih Save Changes.

Selamat Anda sudah berhasil mengubah foto profil facebook dengan aplikasi Profile Cover.

Semoga tulisan singkat saya ini tentangテつCara Mengganti Foto Profil Facebook Timeline dengan Profile Cover ini bermanfaat untuk kita semua, テつAmin.

Gratis Tutorial WP Via Email!

Follow us!

Related Post :

Comments & Responses

22 Responses so far.

  1. Sriyono Suke says:

    wah jadi keren gini, lama lama jadi mirip friendster ntar ya… :)

  2. Yusuf Fikri says:

    Kemarin Ngomongin PP, sekarang Profil Cover, FB terus nih mas, hehehe, Twitter don sekali kali :)

  3. Gabti ga ya..fb saya sama dengan yang habis ini komen..

    • dHaNy says:

      Gmn kbrny mas hendro… kita udh jd tmen fb blm ya…

      • amdhas says:

        Alhamdulilah sehat..belum tuh, yang ada Aryandhani dan dani Iswara. Ayo..di add, nama ane amdhas chromatic.

        Udah ada group blogazine di facebook juga bahkan komunitasnya sudah ada. http://blogazinist.com/

        Klo mau jadi kontributor daftar aja, ane adminnya sama bang rudy. Tapi ngepostnya harus blogazine..nanti rencana ada kompetisi hadiahnya langsung dari kompas dot com..baru rencana gua..belon yang laen.

  4. amdhas says:

    Masih seneng sama foto yang sekarang

  5. Hybrid car says:

    Bagus juga tampilannya. Tapi bikin load lama enggak ya ?

  6. Saya pernah menulis artikel tentang ini mas, tapi artikelnya lebih pada cara mendesain FB seamless cover *pake Photoshop tentu saja :D*

    http://majuter.us/2011/10/13/mendesain-sampul-facebook-timeline

  7. [...] facebook timeline ini pada tulisanテつTimeline WP Theme WordPress Mirip Timeline FacebookテつdanテつCara Mengganti Foto Profil Facebook dengan Profile Cover. Tampilan profil facebook timeline saya juga sudah saya screeshootkan disana. Ada baiknya saya [...]

  8. [...] facebook timeline ini pada tulisanテつTimeline WP Theme WordPress Mirip Timeline FacebookテつdanテつCara Mengganti Foto Profil Facebook dengan Profile Cover. Tampilanテつprofil facebookテつtimeline saya juga sudah saya screeshootkan disana. Ada baiknya saya [...]

  9. Anindya Dewi says:

    Judulnya aneh, bikin bingung.. 6^.^ Foto profile ya jelas beda sama cover timeline..

    • dHaNy says:

      Wah berarti saya salah ya? Ini penyumbang traffik terbesar setelah launching “facebook timeline”. so tanpa saya benarkan sudah pada tau :D

  10. Anindya Dewi says:

    Banyak yang iseng mungkin.. :p Aku sih pake timeline sejak oktober pake fitur developer open graphnya.. Btw, ukuran optimal cover timeline itu 960*355 pixel, coba deh pasti hasilnya beda.. :)

    • dHaNy says:

      Sama mbak, awal uji coba timeline saya langsung menggunakan open graph itu switch kesana.. Wah hasilnya gmn tuh? pengen coba juga. Yg saya pake baru yg ukuran 851*315

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Jawab Dulu: