Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

Anda seorang blogger? Anda suka tergabung dalam sebuah komunitas?

Kabar baik datang dari Blogger Nusantara. Dimana Blogger Nusantara merupakan sebuah paguyuban blogger yang memiliki ide untuk menyatukan blogger seluruh Indonesia. Paguyuban Blogger Nusantara memiiliki agenda untuk mengumpulkan lebih banyak blogger Indonesia dalam acara Kopdar 1000 Blogger Nusantara. Angka yang cukup fantastis untuk sebuah acara kopi darat. Siapa tahu pihak Museum Rekor Indonesia mengabadikan momen baik ini.

Agenda besar yang segera dilaksanakan oleh Paguyuban Blogger Nusantara adalah Kopdar 1000 Blogger Nusantara yang Insya Allah dilaksanakan pada tanggal 28-30 Oktober 2011 di Sidoharjo, Jawa Timur.

Sekilas tentang Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia terdiri dari dua identitas yang menjadi satu kesatuan yaitu Blogger Nusantara dan Blogpreneur Indonesia.

Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

Dari kesatuan kata tersebut tergambar jelas harapan bahwa selain Blogger Nusantara dapat memanfaatkan blognya sebagai ajang aktualisasi diri sehingga menjadi enjoy dalam menuliskan pemikiran-pemikiran terbaiknya, mereka juga dapat memonetize blognya agar menghasilkan pundi-pundi rupiah namun tanpa harus merusak kulitas content yang disajikan.

Hal ini sangat sesuai dengan visi dan misi yang diemban oleh sebuah startup lokal Indonesia dan juga Digital Advertising yaitu IdBlogNetwork.

IdBlogNetwork juga sevisi dengan Internet Sehat dan selalu mendukung upaya-upaya agar informasi-informasi yang tersebar di internet betul-betul berkualitas, bukan content-content yang hanya menembak keyword untuk mengejar traffic dan money oriented. Oleh karena itu IdBlogNetwork juga mendukung sepenuhnya Paguyuban Blogger Nusantara dan acara Kopdar 1000 Blogger Nusantara.

IdBlogNetwork maupun Internet Sehat sering melakukan event-event yang sesuai visi misi tersebut salah satunya adalah Kontes Semi SEO. Kontes Semi SEO ini merupakan terobosan baru dalam sebuah kontes SEO yang tidak hanya mengacu posisi SERP pada situs mesin pencari (search engine) contohnya nomor 1 halaman 1 pencarian Google. Tetapi juga dilihat dari kualitas dan originalitas tulisannya.

Contoh Kontes Semi SEO yang dilakukan oleh IdBlogNetwork yaitu event RoadBlog Blogilicious yang memiliki keyword yang berbeda-beda untuk setiap kotanya.

Blogger Nusantara  Blogpreneur Indonesia merupakan sebuah upaya untuk menunjukkan banyak lho blogger-blogger berkualitas di Indonesia yang memiliki pemikiran seperti diatas yaitu totalitas dalam ngeblog yang berusaha memberikan tulisan-tulisan yang berkualitas dan berkarakter namun juga mampu menebalkan dompetnya tanpa mengubah karakter ngeblognya. Karena sebelumnya memang banyak seorang blogger yang setelah terjun ke dunia monetize, mereka tidak lagi memikirkan sisi kualitas dari tulisan-tulisannya. Mereka hanya berfokus pada keyword-keyword yang mereka inginkan. Hal ini terkadang menimbulkan informasi yang disajikan kurang tersampaikan dengan baik.

Lomba di Blogger Nusantara

Ada 3 kategori lomba yang diadakan oleh Blogger Nusantara yaitu :

  1. Lomba Logo
  2. Lomba Icon
  3. Lomba SEO dengan keyword Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia
Masih ada kesempatan, jika temen-temen berminat silahkan berpartisipasi menjadi peserta siapa tahu temen-temen pemenangnya. Amien.

Manfaat Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

Banyak sekali manfaat jika kita tergabung ke dalam Paguyuban Blogger Nusantara ini, antara lain :

  1. Tergabung dalam sebuah komunitas blogger yang sangat besar. Kita akan bertemu teman-teman baru yang memiliki latar belakang yang beraneka ragam.
  2. Ajang belajar dan share pengalaman. Seorang blogger punya pengalaman sendiri-sendiri dalam ngeblognya sehingga selalu menjadi topik hangat yang dapat diperbincangkan setiap saat saat kopdar. Banyak aspek-aspek yang terkandung pada aktivitas blogger, tidak hanya tulis menulis sehingga ilmu-ilmu sesama blogger pasti akan sangat bermanfaat.
  3. Bertemu dengan startup lokal terbaik di Indonesia yaitu IdBlogNetwork yang digawangi oleh Kukuh TW, Mubarika Darmayanti, dan Muh Farid dimana nantinya kita akan banyak mendapat pengetahuan bagaimana menjadi blogger berkulitas dengan tulisan-tulisan terbaik namun juga bisa menghasilkan uang.
  4. Dipromosikan blog kita. Dengan mendaftar website Blogger Nusantara, kita akan dibantu dipromosikan dan dikenalkan siapa kita dan alamat blog kita melalui halaman-halaman websitenya. Hal ini akan sangat menguntungkan kita untuk meningkatkan kunjungan blog kita. Sehingga akan terjalin silaturahmi dengan blogger-blogger yang belum kita kenal sebelumnya.
Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

Blogger Direktori

Saya sudah mendaftar di Blogger Nusantara dan sudah masuk ke Blogger Direktori. Ayo temen-temen ikut berpartisipasi dalam event ini, sebarkan informasi ini ke temen-temen blogger yang lain agar acara ini dan Paguyuban sukses kedepannya.

Mari kita sukseskan Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia.

Gratis Tutorial WP Via Email!

Follow us!

Related Post :

Comments & Responses

11 Responses so far.

  1. wahhh foto saya numpang beken nih di artikel kamu sob (tuh yg pake baju merah+bertopi) hehehe… selamat berjuang sob sampai di posisi pertama.
    oh iya aq mau kasi info nih, ada eror di blog kamu –> Catchable fatal error: Object of class WP_Error could not be converted to string in /home/daniseti/public_html/wp-content/themes/sports_news_pvm/functions.php on line 377

    coba deh klik gambarnya.

    • dHaNy says:

      Kok beda sama Avatarnya ya mas?he…
      Salam kenal mas Alamsyah, tau blog ini dari web Blogger Nusantara?
      Wah iya mas, crash sama featured imagenya… Seharusnya gak ada linknya…

  2. ibnu ismadi says:

    perasaan ne orang update mulu deh. gimana cara dapati ide untuk mosting gan?

    • dHaNy says:

      Ide sebenarnya banyak berseliweran tapi memegangnya dan jadi tulisan ini mas yg susah. Saya cuma ngalir saja ngetik gak ada ujungnya jadi kadang kacau hasilnya…

  3. Cahya says:

    Kebanyakan komunitas, nanti lupa menulis :).

  4. sanusi says:

    salam kenal semua se indonesia mampir agan agan sekalian ke blog saya barang kali artikelnya bermanfaat

  5. Adie says:

    Semoga dengan adanya blogger nusantara ini bisa membuat Indonesia menjadi lebih baik. Salam Blogger :)

  6. Ovcio says:

    Salam blogger, Moga bisa keteman di sidoarjo nanti mas…. Salam kenal aja :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Jawab Dulu: