24 thoughts on “Iseng Banget dab

  1. Pingback: Tweets that mention Anak Jogja Emang Iseng | Dani Setiyawan -- Topsy.com

    • Wah saya malah yang jadi korbannya nih mas Khalid, 2 kali dalam sebulan ini. Semalem jam 2 enak2nya tidur di kamar temen dibangunin katanya blog q dijebol orang. Ganggu aja nih orang…
      Moga aja gak diulangi…

  2. Waduh kena serangan, mudah2an bisa segera dibenahi securitynya ….
    seperti password yang kuat, update wordpress ke versi baru, menyembunyikan versi wordpress, mengganti username dan password admin account, menggunakan Secret Keys, .htaccess lockdown, Prevents directory listing di semua direktori (Options All -Indexes), WP Security Scan, HTACCESS PROTECTION, protect wp-config.php, mengganti wp-login, memindahkan file wp-config.php & mengganti table prefix dll

    Hanya bisa berdo’a mudah2an tidak kena lagi

    Maaf nih pertanyaannya blm terjawab, krn dr Jum’at sampai skr masih di luar kota, baru balik ke Jakarta besok,

    untuk mengecilkan ukuran font di area post in bisa diedit kira2 di bagian “class” .postmeta kalau dah ketemu bisa ditambahkan font-size: bisa 11px,12px dll sesuai keinginan.
    untuk mengurangi tag disamping di file index juga ada di file single, archive, search

    • Terima kasih banyak mas Alwi untuk tips-tipsnya, saya memang belum sempet perbaiki securitynya ternyata masih diulangi lagi ma dia.
      Wah semoga perjalanannya menyenangkan ya mas Alwi. Hati-hati dijalan anak istri sudah menunggu dirumah.
      Amien, semoga gak diulangi lagi dan segera saya perbaiki securitynya sesuai dengan wejangan mas Alwi.
      Sukses pokoknya…

    • Amien…

      Wah iya nih mas Aming kita kudu ati-ati, gak memusuhi pun ternyata diganggu juga.

      Kalau ada kekurangan tentang blog ini mohon di komen ya mas Aming…

      Salam kenal mas, semoga segera ketemu tuh Mie Ayam Lampungnya. hehe

  3. Menurut buku yang saya baca Karangan S’to, hacker yang sebenarnya itu tidak ingin diketahui siapa dirinya sebenarnya…
    Kalau yang diatas sih itu namanya nyari ketenaran bro… Ada baiknya kalau mengetahui celah keamanan suatu website sebaiknya memberitahukannya kepada pemilik website bukannya melakukan serangan seperti gambar yang ditunjukan diatas…

    • Yang penting kita gak ikut terpancing untuk membalasnya mas, setuju kan mas eser?
      Aku juga heran apa tujuan dia, mungkin lagi seneng2nya baru masuk dunianya…

  4. mungkin bisa diprevent dengan plugin jangan disuntik (menangkal injection), wp firewall (editor), wp login lock down, dan jg menambal bug wp dengan cara menyembunyikan warning error yang mengeluarkan username cpanel blog kita mas

    • Itu dia mas Tomi saya belum sempet untuk perbaikin securitynya. Wah lengkap banget nih infonya sangat berharga buat saya nantinya.

      Kalau ada kesulitan nanti mohon bimbingannya ya mas Tomi.

      Terima kasih sebelumnya.

  5. hiks hikss…sama… dulu saya pernah sekali mengalami hal serupa. Untungnya cuma file index.php yang diganti. Database tetep aman.

    Tapi namanya heker yang sudah berhasil masuk ke sebuah blog, tetep aja riskan

    Salam hangat dan sukses dari Lereng Muria 😉

    • Iya nih mas, saya dah 2 kali ini dalam sebulan dengan pelaku yang sama.

      Ada saran mas baiknya gimana? pindah hosting bukan termasuk solusi ya?

      Salam sukses juga dari Wonogiri

  6. Pingback: Renew dan Transfer Domain di JavaHostindo | Dani Setiyawan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Jawab Dulu: