Adelle : Theme Feminim Untuk Cewek

Adelle : Theme Feminim Untuk Cewek

Lama sekali saya tidak membuka dasbor blog ini. Terakhis saya menulis di blog ini tanggal 5 Agustus yang mengangkat konten positif “cewek Jogja” oleh Komunitas Blogger Jogja di hasil pencarian Google. Semoga ini menjadi ladang amal kita semua di bulan yang suci ini.

Kali ini saya akan share lagi tentang theme wordpress, dimana theme ini sangat cocok untuk blogger-blogger cewek yang menyukai tampilan-tampilan feminim dalam desian blognya. Ada sebuah theme yang simpel, minimalist, resonsif mengikuti layar dan feminim tentunya.

Theme ini diberi nama ADELLE oleh pembuatnya BluChic.

Adelle : Theme Feminim Untuk Cewek

Theme Fenimim Untuk Cewek Banget

Adelle : Theme Fenimim Untuk Cewek

Anda dapat melihat demo dari theme Adelle ini di http://demo.bluchic.com/?theme=Adelle .

Gambar diatas adalah contoh tampilan theme saat dibuka di layar yang berbeda-beda baik di resolusi PC, iPad maupun handphone. Pengunjung tidak perlu repot menggeser halaman ke kanan-kiri, cukup kita geser ke atas dan ke bawah saja karena lebarnya sudah mengikuti resolusi perangkat mobile kita.

Berikut fitur-fitur dari theme Adelle ini :

  • Responsive layout design
  • Social media sharing – Tweet and Like under each post
  • Custom widgets include: Flickr Gallery, Social Media Icons, and recent tweets.
  • Favicon uploader
  • Custom menu
  • Threaded comment ready
  • Compatible with latest WP 3.4
  • Cross-browser compatibility

Pada setiap halaman posting sudah disediakan tombol-tombol social share agar pengunjung lebih mudah membagikan tulisan Anda ke jejaring sosial mereka.

Pada halaman setting widget, theme ini menyediakan tambahan custom widget seperti Flickr Gallery, Social Media Icons, dan recent tweets sehingga bisa mengurangi pemakaian plugin. Dengan lebar sidebar 300px masih sangat leluasa untuk menampilkan widget-widget favoritmu.

Pada sisi kanan menu navigasi di bawah header telah disediakan kolom pencarian sehingga pengunjung bisa lebih mudah mencari konten yang mereka inginkan.

Bagi kamu yang suka menonjolkan identitas melalui logo, Kamu bisa pasang logomu di favicon di theme ini dengan cukup mengupload saja melalui Favicon Uploader.

Untuk urusan berkomentar, theme ini sudah support untuk threaded comment sehingga akan lebih terstruktur dengan baik.

Yang jelas theme ini sudah bekerja dengan baik di berbagai browser populer seperti Chrome, Firefox, Opera, Safari, dll. Dan kesemuanya ini bisa kamu dapetin gratis. Oke bukan?

Jika tertarik langsung sedot aja di http://www.bluchic.com/shop/adelle-theme.

Adelle : Theme Feminim Untuk Cewek

Gratis Tutorial WP Via Email!

Follow us!

Related Post :

Comments & Responses

13 Responses so far.

  1. Jaka says:

    Jadi teringat mantan saya.. saya dulu dengar lagu adelle “some one like you” dari dia.. theme ini bikin galauu :(

  2. Zippy says:

    Ah, jadi pingin ganti tema Blog, lama banget gak ganti tema. Tapi yang jelas bukan pake tema feminim ini, hueheheh… :D

  3. dafhy says:

    langsung usulin ke temen cewek untuk pakai theme ini deh mas :-)

  4. Triunt says:

    Jadi ini template khusus buat cewek ya mas *manggutmanggut* :)

  5. Salim says:

    hehe … saya bukan cewek … langsung kasih tau … :)

  6. giewahyudi says:

    Theme ini memang temanya galau, cocok buat cewek galau yang suka ngeblog. :)

  7. Kairofox says:

    Saya kok suka ya :lol: Tapi sebatas suka, bukan keinginan untuk memiliki apalagi menggunakan

  8. Jefry says:

    Untuk cowok sepertinya juga bagus ni mas, terkesan kalem dan bersih nice themes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Jawab Dulu: