Ada yang bisa buat theme seperti ini?

Lagi asyik jalan-jalan eehh nemu desain theme menurutku bagus, tapi sayang aku masih cupu dalam hal membuat theme. Ada yang bisa gak membuat theme seperti ini?

Lumayan keren juga nih untuk blog personal, terlihat profesional. Kalau ada yang bisa buat tolong share ya. hehe

37 comments

  1. Pingback: Tweets that mention Ada yang bisa buat theme seperti ini? | Dani Setiyawan -- Topsy.com

  2. aldy Reply

    Coba mas Dhany contact dengan mas jauhari (id-jauhari.net) atau kontak ke Bung Gandamanurung (gandamanurung.com)

    • dHaNy Post authorReply

      Mas Jauhari itu yang dari Jogja bukan mas? mahal gak tuh tarifnya?
      Makasih banget infonya mas Aldy nanti coba saya kesana..

      • Alwi Reply

        Dilihat source codenya ntar kelihatan semua struktur HTMLnya-nya terus intip juga CSS-nya ntar ketahuan juga element2 yg digunakan spt ID, class dll, yang agak ribet mungkin PHP-nya … tapi ntar melanggar hak cipta gaaak … apalagi itu theme premium? xi…xii….

        • dHaNy Post authorReply

          Hehe emang ribet ya mas? yadah apa adanya dulu mas tar sekalian ganti theme kalo dah dapet yg cocok, oh ya kok buka blog mas Alwi skrg gak bisa kenapa ya?

        • dHaNy Post authorReply

          Aku kemarin dapetnya disini bang..
          hxxp://www.design3edge.com/2010/03/07/premium-newsletter-theme/

    • dHaNy Post authorReply

      Itu premium mas tapi masih desain photosopnya kalau theme fullnya kurang tau harganya berapa tapi saya sudah punya file psd nya..
      Mas Rdy bilang katanya kalo dari psd ke theme kisaran antara 25 รƒยขรขโ€šยฌรขโ‚ฌล“ 100 dollar. gak ngangkat dompetnya.. wkwkwk

  3. Rudy Azhar Reply

    Setelah saya lihat sepintas desain thema tersebut menggunakan Photoshop, dalam arti kata dibuat struktur menggunakan Photoshop dulu baru diimplementasikan ke thema.

    Ada yang baru buat thema seperti itu kaloborasi antara desaindigital dot com dengan cekerholic dot com. Untuk disain seperti itu biasanya harganya berkisar antara 25 – 100 dollar.

    • dHaNy Post authorReply

      Wah tepat sekali mas Rudy.. Sudah maen kesana & dapet file psd nya? Kalau belum ini file psd dan jpg nya.. sapa tau mas Rudy bisa mengimplementasikan dari photoshop ke theme nya..
      hxxp://www.design3edge.com/wp-content/uploads/content/premium_newsletter_theme.zip

  4. Dany Farid Habibi Reply

    Kalau saya mestinya Tidak Bisa. Karena saya hanya seorang anak kecil yang tidak tahu-menahu soal design. Mungkin salam kenal dari saya!!!

  5. kang ian dot com Reply

    iya gan memang mantap..saya suka wrnanya klem n minimalis..sayang saya juga blom bisa hehe salam kenal dan terima kasih ^^

    • dHaNy Post authorReply

      Bener gan saya juga sangat suka itu, tau tuh para senior sudah pada tertarik pengen buat tau belum coz dah ada link file psd nya.. Munkgin kang ian juga mau belajar bikinnya?

  6. Amri Reply

    nyimak aja dulu…
    sama belum sanggup bikin themes sendiri…
    bisa html, php aja sukur… ๐Ÿ˜€

    • dHaNy Post authorReply

      Saya sudah lumayan puas dengan theme ini dulu mas… nanti sambil jalan sambil belajar bikinnya.. pemahaman html saya juga masih dasar banget, ๐Ÿ˜€
      PHP masih belum paham saya, maklum background bukan di IT…

  7. Lynda Ayu Reply

    Coba aja cari di forum-forum internet marketing.. biasanya banyak yang bagi2 theme premium gratisan, siapa tau theme yang dicari ada yg membagikan secara gratis,.. hehehe

  8. tomi Reply

    kalo udah dapat psd nya, kan tinggal cari tips gimana cara buat theme wp dengan file psd.. keliatannya ada kok mas caranya..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *