Situs Web dengan Animasi CSS3 HTML5

Situs Web dengan Animasi CSS3 HTML5‚

HTML5 merupakan perkembangan mayor memperbaiki HTML yang menjadi revolusi terbaru bagi para designer-designer maupun developer web. Banyak sekali saya jumpai temen-temen blogger yang jago dalam masalah ini. Bahkan sering kali berganti-ganti tampilan blognya untuk mengasah kemampuan CSS3 dan HTML5 nya seperti mas Rudy Azhar beserta teman-teman berpaham blogazine nya seperti mas Hendro, Nurul Imam dan lainnya. Mereka pada jago dalam urusan begini.

Saya sendiri kewalahan dengan perkembangan bahasa ini. Baru bisa melongo melihat hasil-hasil karya yang unik dan sangat menarik.

Dengan adanya aliran blogazine ini tentu membuat dunia blogging penuh warna dan makna yang ingin disampaikan semakin mengena dengan desain2 uniknya.

Nah kali ini saya akan share sebuah revolusi dari css3 dan html5 yang mampu mewujudkan animasi dalam sebuah web. Perpaduan keduanya mampu menampilkan sebuah animasi yang cukup bagus. Ini tentu bisa menjadi ancaman bagi pemuja flash. Karena menggunakan css3 dan html5 ini tentu load yang diperlukan semakin ringan bukan. Harus banyak belajar lagi memahami css3 dan html5 ini.

Situs Web dengan Animasi CSS3 HTML5

Saya baru saja menemukan sebuah web yang masih dalam tahap beta yang menyajikan animasi yang unik menggunakan css3 dan html5. Terobosan terbaru dalam desain web, tantangan untuk temen-temen blogger menyajikan animasi dalam halaman blognya. Khususnya bagi penganut blogazine, ini sebuah tantangan bukan untuk menyajikan hal yang baru.

Situs Web dengan Animasi CSS3 HTML5‚tersebut adalah Adobe The Expensive Web.

Situs Web dengan Animasi CSS3 HTML5

Situs Web dengan Animasi CSS3 HTML5

Silahkan temen-temen mengunjungi langsung situsnya di‚http://beta.theexpressiveweb.com. Kerenzz banget pokoknya.

Setiap kita klik navigasinya maka akan memunculkan animasi-animasi baru berupa menggulungnya susunan-susunan kotak-kotak membentuk sebuah pola. Mengingatkan sebuah trend 8 bit yang sangat mempengaruhi desain-desain web bahkan sampai iklan di televisi.

Ada yang tertantang untuk mencoba membuat ‚situs web dengan animasi css3 html5 seperti situs Adobe the expensive web diatas?

Semoga informasi‚Situs Web dengan Animasi CSS3 HTML5 ‚ini menambah wawasan kita.

Upload Gambar Web Ke Photobucket

Upload Gambar Web Ke Photobucket

Upload adalah hal yang sering kita lakukan dalam kegiatan berinternet kita. Sering dilakukan saat ber-socmed, blogging, bikin thread di forum, dsb. Ada yang upload dulu di photo server ada juga yang langsung main ambil saja.

Dalam aktivitas blogging kita tentu tidak lepas dengan upload gambar. Tulisan-tulisan yang disajikan akan makin mudah tersampaikan dengan adanya gambar-gambar yang informatif. Namun sebagai blogger yang baik tentu akan lebih bijak jika gambar-gambar yang kita unggah di blog kita simpan di server sendiri sehingga tidak menguras bandwidth orang lain. Salah satu cara agar lebih menghemat bandwidth blog kita sendiri juga adalah dengan menggunakan jasa photo sharing. Keuntungan dengan menggunakan hosting sendiri untuk image ini tentu akan sangat menghemat penggunaan bandwidth blog kita, khususnya bagi yang punya hosting dengan bandhwidth terbatas, atau menginginkan load blognya lebih cepat. Ada pula yang menyediakan jasa premium dalam hal ini, tentunya dengan jaminan loading yang makin kencang.

Saya sendiri menggunakan Photobucketsebagai tempat hosting gambar yang ada di blog ini. Disamping free juga gak terlalu ribet dalam penggunaannya. Sebelumnya saya pernah membahas bagaimana cara upload gambar di wordpress dengan langsung mencantumkan link gambarnya. Nah kali ini saya akan membahas tips cara upload gambar web ke Photobucket melalui browser Mozilla Firefox.

Cara Upload Gambar Web Ke Photobucket

Upload Gambar Web Ke Photobucket

Upload Gambar Web Ke Photobucket

Langkah awal Anda harus memiliki akun Photobucket terlebih dahulu bukan? Jika berminat silahkan mendaftar di Photobucket‚untuk melanjutkan langkah berikutnya.

Jika sudah, langkah berikutnya adalah download dan install addon Photobucket Uploader‚ke dalam browser Mozilla Firefox Anda.

Jika sudah berhasil maka Anda sudah bisa memulai mengupload gambar yang dibuka melalui browser Mozilla Firefox ke Photobucket mu hanya dengan klik kanan dan pilih “Upload to Photobucket

Cukup sekian tulisan singkat kali ini semoga tips cara upload gambar web ke photobucket ini bermanfaat.

Upload Gambar Web Ke Photobucket

Meningkatkan Pengunjung Blog dari Blogger

Meningkatkan Pengunjung Blog dari Blogger

Halo temen-temen… Apa kabar semua? semoga kebaikan selalu berpihak pada kita. Tulisan kali ini saya memilih tema serupa dengan tulisan saya sebelumnya yaitu tentang‚Cara Meningkatkan Kunjungan Blog. Banyak sekali cara untuk meningkatkan kunjungan ke blog dan setiap blogger memiliki tips untuk sukses menarik pengunjung blog tersebut. Kali ini tips yang saya gunakan adalah memanfaatkan akun blog kita di plaform Blogger TM.

Pada Blogger TM terdapat gadget Follower yang berarti layanan kepada sesama pengguna Blogger TM untuk saling mengikuti update post dari blog yang diikuti. Jika kita klik tombol Follow pada gadget yang sudah dipasang maka kita akan diarahkan untuk dapat mengikuti pemberitahuan update blog tersebut dengan menggunakan 3 akun yaitu Google, Twitter dan Yahoo. Keuntungan besar tentunya jika mampu menjaring ketiganya untuk menjadi pengunjung tetap blog kita.

Kasus yang saya alami adalah sebelumnya saya pernah negblog di akun Blogger dengan alamat http://danisetiyawan.blogspot.com yang mana telah memiliki 60 follower. Namun saya sudah lama sekali tidak menulis disana karena memang sudah berpindah di domain baru dan platform baru yaitu WordPress self hosting.

Nah gimana caranya menarik follower Blogger TM tersebut ke blog WordPress self hosted kita?

Meningkatkan Pengunjung Blog dari Blogger

Meningkatkan Pengunjung Blog dari Blogger

Meningkatkan Pengunjung Blog dari Blogger ke WordPress

Saya baru saja menemukan trik untuk mengarahkan follower blogger ke wordpress dengan cara mengganti alamat blognya melalui Google Friend Connect. Sehingga follower kita sebelumnya akan menerima update posting dari blog lain yang telah kita ganti alamat blognya. Cara ini sangat menguntungkan bagi seorang publisher adsense yang akunnya telah di banned dan tidak ingin kehilangan visitor tetap yang telah berlangganan melalui gadget follower tersebut.

Cara Meningkatkan Pengunjung Blog dengan Google Friend Connect

1. Masuk ke akun Blogger TM Anda kemudian masuk ke pengaturan ‚Google Friend Connect.

2. Pada sidebar kanan bagian bawah terdapat blog yang telah kita buat di blogger (subdomain blogspot). Pilih salah satu yang akan dirubah alamat blognya.

3. Jika sudah dipilih maka pada sidebar bagian kanan terdapat beberapa sub menu pengaturan dari overview sampai dengan setting (utk bhasa inggris). PIlih settings. Nah pada bagian inilah kita bisa mengganti alamat/ URL blog dengan URL blog lain. Misalkan sebelumnya http://danisetiyawan.blogspot.com/‚saya ganti menjadi‚http://danisetiyawan.com/. Ini berarti saya berusaha mengarahkan pengikut blog saya di blogger TM untuk mengikuti update posting di Blog WordPress saya.

4. Jika sudah diganti silahkan klik Save Settings. Anda juga bisa mengganti Site Name dengan Judul Blog Baru Anda di WordPress.

5. Langkah terakhir adalah memasang Gadget Follower tersebut di Widget Blog WordPress kita. Caranya klik menu Gadgets kemudian pada pilihan Member pilihlah Get This Gadget. Atur Lebarnya pada opsi nomor satu, jika sudah sesuai silahkan klik Generate Code pada opsi nomor 3.

Ambil kode tersebut dan pasang di Widget blog wordpress Anda atau dimanapun yang Anda inginkan.

Mudah sekali bukan? Ada yang punya follower banyak gak yang mau URL nya diganti blog saya? hehe…

Saya baru saja menerapkan cara ini dan telah saya pasang dibawah tulisan ini. Silahkan follow ya teman-teman. 😀 Bisa dengan akun Google, Twitter atau Yahoo, banyak pilihan kok.. (haha ngarep mode:on).

Tutorial selengkapnya bisa dilihat pada posting‚How to move Blogger Followers to WordPress (Google Friend Connect).

Semoga cara meningkatkan pengunjung blog dari blogger ke wordpress ini bermanfaat untuk wawasan blogging kita.

Aplikasi WordPress di Handphone

Aplikasi WordPress di Handphone

WordPress adalah sebuah platform blogging terkenal yang berbasis PHP dan MySQL yang bersiftat open source. Seiring perkembangan dunia telekomunikasi khususnya perangkat mobile dan semakin bertambahnya pengguna WordPress (baik WordPress.com maupun WordPress.org) menuntut WordPress selalu mengikuti perkembangan dan terus melakukan perbaikan. Tak heran jika akhir-akhir ini sering sekali dilakukan upgrade versi corenya. Terakhir yang saya gunakan saat ini adalah versi 3.2.1 dan dirumorkan akan segera release versi terbaru wordpress yaitu wordpress versi 3.3.

Adanya perkembangan sistem operasi di masing-masing vendor handphone tentunya WordPress juga harus bisa menyesuaikan dengan sistem operasi masing-masing vendor tersebut. Seperti halnya kemunculan Apple dengan iOS nya, Android, Blackberry, Windows Phone 7, Nokia maupun WebOS. WordPress berusaha mengembangkan aplikasi wordpress di hp untuk masing-masing sistem operasi mobile tersebut.

Berikut akan saya tampilkan satu persatu aplikasi wordpress di handphone.

Aplikasi WordPress di Handphone

1. WordPress for iOS aplikasi WordPress untuk Apple iPhone, iPad, atau iPod touch )

Aplikasi WordPress di Handphone
WorPress for iOS

WordPress for iOS adalah aplikasi yang memungkinkan kita menulis posting, meng-upload foto, edit halaman, dan mengelola komentar di blog dari iPhone, iPad, atau iPod touch. Aplikasi ini mendukung kedua jenis WordPress yaitu WordPress.com dan WordPress self-hosted (versi 2.92 atau lebih).

Keterangan lebih lanjut dan link downloadnya silahkan menuju halaman WordPress for iOS.

2. WordPress for Android ( aplikasi WordPress untuk  Android)

Aplikasi WordPress di Handphone
WordPress for Android

Aplikasi WordPress for Android merupakan aplikasi yang saya gunakan saat ini untuk sekedar membalas komentar atau menyimpan ide tulisan untuk saya simpan di draft. Ini sangat membantu saya mengingat aktifitas yang begitu mobile.

3. WordPress for BlackBerry ( aplikasi WordPress pada BlackBerry )

Aplikasi WordPress di Handphone
WorPress for BlackBerry

Maraknya pengguna BlackBerry tentu banyak juga pengguna WordPress yan menggunakan Blackberry yang juga membutuhkan aplikasi ini. Semua hal tentang WordPress bisa dilakukan dengan aplikasi ini antara lain update posting, upload video maupun gambar/foto, mengelola komentar dan lainnya yang diintegrasikan dengan aplikasi BB.

4. WordPress for Windows Phone 7 ( aplikasi WordPress untuk Windows Phone )

Aplikasi WordPress di Handphone
WorPress for Windows Phone 7

Bagi pengguna Windows Phone yang memiliki mobilitas tinggi tentu sangat terbantu saat melakukan aktivitas blogging dengan aplikasi ini. Semua kebutuhan ngeblog di WordPress tersedia disini bahkan untuk melihat statistik blog.

5. WordPress for Nokia ( aplikasi WordPress untuk Nokia S60 dan Maemo )

Aplikasi WordPress di Handphone
WorPress for Nokia

Pengguna handphone Nokia S60 dan Maemo bisa mengedit posting, memoderasi komentar, membalas komentar, menulis posting dan lainnya dengan menggunakan aplikasi WordPress for Nokia.

6. WordPress for WebOS ( aplikasi WordPress untuk WebOS )

Aplikasi WordPress di Handphone
WorPress for WebOS

Dengan aplikasi WordPress for WebOS ini, Anda akan diberikan pengalaman baru dalam memanage blog WordPress dengan cepat dan mudah. Adanya visual editor pada editor post dapat memacu kreativitas untuk mendesain post yang menarik. Dengan dukungan slider pada menu-menunya membuat kita nyaman menelusuri pengaturan-pengaturan dasbor wordpress dengan cepat.

Aplikasi WordPress di Handphone

Semoga aktivitas kita yang semakin mobile, aktivitas blogging kita masig terbantu dengan berbagai aplikasi wordpress di handphone seperti yang saya sebutkan diatas, GO GO BLOG!!!